Kekayaan Pejabat
Mengintip Data Harta Kekayaan Komjen Wahyu Widada, Ketua Komisi Sidang Etik Irjen Teddy Minahasa
Sidang KKEP itu pun dipimpin oleh Komjen Wahyu Widada yang juga adalah Kepala Badan Intelijen dan Keamanan Polri (Kabaintelkam).
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut data Harta Kekayaan Komjen Wahyu Widada, Ketua Komisi Sidang Etik Irjen Teddy Minahasa.
Diketahui Eks Kapolda Sumatera Barat Irjen Teddy Minahasa menjalani Sidang Komisi Kode Etik (KKEP) di gedung Transnational Crime Center (TNCC) Mabes Polri pada Selasa 30 Mei 2023.
Sidang KKEP itu pun dipimpin oleh Komjen Wahyu Widada yang juga adalah Kepala Badan Intelijen dan Keamanan Polri (Kabaintelkam).
Pria kelahiran 11 September 1969 tersebut merupakan lulusan terbaik Akpol 1991.
Sebagai pejabat publik, Jenderal Bintang Tiga ini pun diamanahkan untuk melaporkan Harta Kekayaannya kepada negara.
Hal ini sesuai dengan dengan Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.
Baca juga: Harta Kekayaan Indra Muchlis Adnan, Eks Bupati Indragiri Hilir yang Rugikan Negara Rp 1,1 Miliar
Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara atau LHKPN sendiri menjadi bagian penting upaya mencegah tindak korupsi.
Penyampaian LHKPN selama Wajib LHKPN menjabat dilakukan secara periodik setiap 1 tahun sekali atas harta kekayaan yang dimiliki per posisi 31 Desember.
Dilansir dari laman e-LHKPN, Komjen Wahyu Widada tercatat cukup rutin melaporkan Harta Kekayaannya kepada negara.
Terbaru adalah 24 Maret 2023 untuk LHKPN periodik 2022.
Pelaporan data LHKPN itu saat Wahyu Widada masih menjabat sebagai Asisten SDM Polri.
Berdasarkan data LHKPN itu, Komjen Wahyu Widada tercatat mempunyai total Harta Kekayaan Rp. 5.780.262.046.
Wahyu Widada mempunyai tanah dan bangunan di Sleman hingga Bekasi.
Jenderal Bintang Tiga itu juga melaporkan jika ia memiliki tiga buah kendaraan yang dua diantaranya adalah mobil.
Baca juga: Harta Kekayaan Sudrajad Dimyati, Eks Ketua Pengadilan Tinggi Pontianak yang Divonis 8 Tahun Penjara

Berikut Rincian Harta Kekayaan Komjen Wahyu Widada
HARTA Kekayaan Putri Karlina yang Menikah dengan Putra Dedi Mulyadi, Tidak Punya Kendaraan |
![]() |
---|
HARTA Kekayaan Dennie Arsan, Ketua Majelis Hakim yang Jatuhkan Vonis 4 Tahun 6 Bulan ke Tom Lembong |
![]() |
---|
HARTA Kekayaan Bupati Nduga Dinard Kelnea yang Meninggal Dunia karena Sakit |
![]() |
---|
HARTA Kekayaan Wamen LHK Diaz Hendropriyono yang Jabat Komut PT Telkom, Capai Rp169 Miliar |
![]() |
---|
HARTA Kekayaan Bupati Batanghari Fadhil Arief yang Diduga Marah karena Insiden Pelepasan Balon |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.