Wabup Sambas Fahrur Rofi Serahkan Sertifikat Usaha Kepada 20 PKL
"Harapan kita semoga kawan-kawan PKL terwadahi dengan legal usaha izinnya dan mempermudah permodalan dalam akses pelatihan yang akan diluncurkan oleh
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Wakil Bupati Sambas Fahrur Rofi menyerahkan sertifikat kepada 20 pedagang Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di bekas Terminal Subah pada Minggu 21 Mei 2023 malam.
"Malam ini kita memberikan sertifikat kepada 20 pedagang UMKM yang diterbitkan oleh Perizinan Berusaha Terintegrasi Secara Elektronik atau Online Single Submission atau OSS," katanya.
Wabup Sambas Fahrur Rofi menyampaikan semoga dengan hadirnya sertifikat tersebut para Pedagang Kaki Lima (PKL) sudah terwadahi dengan baik.
• Politeknik Negeri Sambas Segera Buka Pendaftaran Camaba Jalur Mandiri
"Harapan kita semoga kawan-kawan PKL terwadahi dengan legal usaha izinnya dan mempermudah permodalan dalam akses pelatihan yang akan diluncurkan oleh pemerintah kedepannya," jelasnya.
Di samping itu, dia berharap mudah-mudahan sertifikat yang diterima bermanfaat bagi PKL untuk menghidupkan ekonomi masyarakat.
"Untuk terus semangat dalam menghidupkan ekonomi keluarga dan daerah Kabupaten Sambas. PKL ini sangat memberikan sumbangsih yang cukup tinggi untuk perekonomian Kabupaten Sambas," ungkapnya. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
| Polisi Cek Tumpahan Minyak CPO di Jalan Trans Kalimantan, Pastikan Lalu Lintas Aman di Tayan Hilir |
|
|---|
| 6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Heboh 12 Siswa di 2 SD di Putussibau Selatan Diduga Keracunan MBG |
|
|---|
| FAKTA-Fakta Dugaan Keracunan MBG 2 SD di Putussibau Selatan Kapuas Hulu, Gejala Awal Muntah-muntah |
|
|---|
| DUGAAN KERACUNAN MBG Terjadi di 2 SD di Putussibau Selatan Kapuas Hulu, 12 Anak Dilarikan ke RS |
|
|---|
| Kayong Utara Siap Jadi Tuan Rumah MTQ XXXIV Kalbar 2026 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.