50 Soal Prakarya Ujian Kenaikan Sekolah Kelas 8 SMP/MTs Beserta Kunci Jawaban Ulangan Kls VIII
Seluruh soal memiliki peluang muncul dalam ujain sekolah sehingga seluruh soal dapat dijadikan panduan untuk menjawab soal.
42. Yang tidak perlu diperhatikan dalam menyajikan penampilan olahan pangan adalah....
a. kombinasi warna
b. rasa dan suhu
c. bentuk, tekstur, dan kekentalan
d. hidangan dan bumbu masakan
Jawaban : d
43. Perangkat keras komputer yang berfungsi untuk memasukan data ke dalam
komputer adalah….
a. Perangat input
b. Media penyimpanan
c. Perangkat output
d. Perangkat pemproses
Jawaban : a
44. Berikut ini adalah salah satu dampak negative dari penggunaan teknologi informasi dan komunikas, kecuali….
a. Carding
b. Spamming
c. Browsing
d. Phreaking
Jawaban : c
45. Salah satu produk pangan setengah jadi bentuk pipih tebal atau tipis dari serealia antara lain, kecuali....
a. emping
b. mentega
c. mie
d. bihun
Jawaban : b
46. Perairan Indonesia sangat kaya akan hasil lautnya, terutama ikan. Dari produk ikan, dihasilkan limbah yang dimanfaatkan sebagai bahan dasar kerajinan. Limbah yang diambil dari ikan untuk membuat suatu karya kerajinan biasanya adalah....
a. sisik dan ekor
b. tulang dan ekor
c. sisik dan daging
d. tulang dan sisik
Jawaban : d
47. Eko dan temen-temannya mendapatkan tugas kelompok dari gurunya untuk membuat aksesori seperti anting-anting, cincin, kalung, bros, dan gelang dari limbah keras. Untuk membuat kerajinan tersebut Eko dan teman-temanya harus menyiapkan bahan limbah keras dari....
a. sisik ikan
b. cangkang kerang
c. pelepah pisang
d. tempurung kelapa
Jawaban : a
48. Jenis tumbuhan golongan tanaman padi-padian/rumput-rumputan (Gramineae) yang dibudidayakan untuk menghasilkan bulir-bulir berisi biji-bijian sebagai sumber karbohidrat/pati merupakan jenis tumbuhan....
a. umbi
b. bayam
c. kedelai
d. serealia
Jawaban : d
49. Efek negative dari transaksi ekonomi di internet adalah….
a. Berkurangnya tenaga pengangguran
b. Menurunkan omset perdagangan pasar tradisional
c. Harga barang menjadi murah
d. Munculnya peluang bisnis baru
Jawaban : b
50. Sentuhan akhir dari sebuah proses pembuatan produk kerajinan agar bisa terlihat lebih bagus dan indah harus ada....
a. pewarnaan
b. kemasan
c. hiasan
d. teknik pembuatan
Jawaban : b
Cek berita dan artikel lain seputar kunci jawaban di sini
Prakarya
ujian sekolah
kunci jawaban
ulangan kelas VIII
soal prakarya kelas 8 semester 2
soal prakarya kelas 8 semester 2 bab 2
soal prakarya kelas 8 semester 2 bab 1
soal prakarya kelas 8 essay
soal prakarya kelas 8 semester 2 essay
| 60 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| JAWABAN Soal Essay IPA Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum M, Siap Hadapi Ulangan Semester 1 UTS/PTS Terbaru |
|
|---|
| 50 SOAL Essay TIK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Informatika Kls IX |
|
|---|
| 50 SOAL Essay PJOK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Penjaskes Kls IX |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah SBdP Kelas 9 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Seni Budaya Tahun 2026 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.