4.300 Siswa SD Negeri/Swasta Kelas VI di Mempawah Ikuti Asesmen Sumatif
El Zuratnam mengatakan, selama dua hari pelaksanaan asesmen sumatif, semua berjalan dengan baik dan lancar.
Penulis: Ramadhan | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disdikporapar) Kabupaten Mempawah, El Zuratnam, mengungkapkan sebanyak 4.300 siswa kelas VI se-Kabupaten Mempawah mengikuti pelaksanaan Asesmen Sumatif, atupun penilaian akhir sekolah, Selasa 9 Mei 2023.
"Ada sebanyak 4.300 siswa kelas VI se-Kabupaten Mempawah mengikuti Asesmen Sumatif, yang dilaksankan dari Senin 8 Mei hingga Jumat 12 Mei 2023," terang El Zuratnam.
"Total tersebut merupakan data keseluruhan Sekolah Dasar (SD) Negeri dan Swasta dari sembilan Kecamatan yang ada di Kabupaten Mempawah," jelasnya lagi.
El Zuratnam mengatakan, selama dua hari pelaksanaan Asesmen Sumatif, semua berjalan dengan baik dan lancar.
"Alhamdulillah dimulai dari kemarin hingga hari ini pelaksanaan Asesmen Sumatif untuk siswa kelas VI SD berjalan lancar, dan semoga tidak ada kendala apapun," terangnya.
• Jadwal Keberangkatan Calon Jemaah Haji Kabupaten Mempawah, Mulai Berangkat 15 Juni 2023
El Zuratnam mengatakan, Asesmen Sumatif yang dilaksankan tersebut bertujuan untuk mengukur tingkat keberhasilan tujuan pembelajaran.
Lebih lanjut, Asesmen Sumatif ini dilakukan pada akhir proses pembelajaran atau dapat juga dilakukan sekaligus untuk dua atau lebih tujuan pembelajaran, sesuai dengan pertimbangan pendidik dan kebijakan satuan pendidikan.
"Asesmen Sumatif adalah pengganti daripada pelaksanaan Ujian Sekolah (US), yang sebelumnya juga telah ditiadakan menyusul Ujian Nasional (UN)," katanya.
• Kemenag Mempawah: Manasik Haji Dimulai 12 Mei 2023 di Masjid Agung Al Falah
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Sekda Mempawah Hadiri Rakor GTRA Kalbar, Tegaskan Komitmen Dukung Reforma Agraria Berkeadilan |
![]() |
---|
Pemkab Mempawah Dukung Transformasi Layanan Publik yang Inklusif dan Terintegrasi |
![]() |
---|
Hari Keempat Operasi Patuh Kapuas 2025, Satlantas Polres Mempawah Tilang 6 Pengendara |
![]() |
---|
Dandim 1201/Mempawah Terima Penghargaan dari Pangdam XII/Tpr, Apresiasi atas Sinergi dan Prestasi |
![]() |
---|
Kapolsek Kusdarwanto beri Pembekalan Bahaya Narkoba dan Judi Online kepada Siswa Baru SMPN 2 Jongkat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.