Bhabinkamtibmas Sagatani Aipda Alex S Sampaikan Imbauan Jangan Membakar Hutan dan Lahan pada Warga
menyambangi warga Sagatani Kecamatan Singkawang Selatan dan menyampaikan imbauan-himbauan Kamtibmas dan karhutla
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Bhabinkamtibmas Sagatani Polsek Singkawang Selatan Aipda Alex. S. menyambangi warga binaannya sebagai salah satu upaya mencegah gangguan kamtibmas agar tidak menjadi gangguan nyata dan imbauan jangan membakar hutan dan lahan Bhabinkamtibmas selalu hadir setiap ada kegiatan masyarakat untuk mendengar keluhan dan informasi wilayah binaannya, Kamis 4 Mei 2023.
Sementara itu, ditempat terpisah Menurut Kapolres Singkawang Akbp Arwin Amrih Wientama, S.H., S.I.K., M.H melalui Kapolsek Singkawang selatan Akp Sumangap P Simamora, S.H., M.H., mengatakan “melalui kegiatan sambang ini diharapkan dapat terjalin sinergitas kemitraan antara pihak Kepolisian dengan toga, tomas, toda dan warga masyarakat sehingga masyarakat dapat membantu tugas Polri untuk bersama-sama menjaga kondusifitas kamtibmas dan dapat membantu Polri dalam mencegah karhutla“, harapnya.
“Dengan terjalin kemitraan yang baik antara masyarakat dan Polri akan memudahkan tugas tugas Polri dalam menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif dan menjaga kelestaria hutan dengan tidak membakar hutan dan lahan,” jelas Akp Sumangap P Simamora, S.H. M.H.
• Terbukti Bakar Lahan Tak Ikuti Aturan, Midji: Segel Selama 5 Tahun
Dalam kesempatan kali ini Bhabinkamtibmas menyambangi warga Sagatani Kecamatan Singkawang Selatan dan menyampaikan imbauan-himbauan Kamtibmas dan karhutla.
"Waga apabila ada hal-hal yang mencurigakan segera lapor Polisi," ujar Aipda Alex. S.
Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga binaannya, untuk ikut terlibat dalam menjaga keamanan dilingkungannya sendiri, dengan demikian akan tercipta situasi yang kondusif di lingkungan tempat tinggalnya.
Polres Singkawang Tangani Kasus Bacok di Sagatani, Polisi Amankan Dua Pelaku |
![]() |
---|
Presiden Akan Larang Perda Bakar Lahan, Masyarakat Bakal Diberi Solusi untuk Pengelolaan Lahan |
![]() |
---|
Satbinmas Polres Singkawang Sosialisasikan Larangan Karhutla kepada Warga Sedau Singkawang Selatan |
![]() |
---|
Tiga Pilar di Singkawang Selatan Tertibkan Selang Aktivitas PETI yang Ganggu Jalan Umum |
![]() |
---|
Kapolsek Singkawang Selatan Tinjau Lahan Perkebunan Jagung Siap Panen di Kelurahan Sagatani |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.