HUT Ke-59, Bank Kalbar terus Berikan Kontribusi untuk Kemajuan Provinsi Kalbar

Rokidi mengaku bahwa apa yang disampaikan Sutarmidji dalam pidato HUT ke-59 Bank Kalbar, memang sesuai dengan konsep yang diusungnya sejak awal...

Penulis: Anggita Putri | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ANGGITA PUTRI
Suasana upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-59 Bank Kalbar yang mana Gubernur Kalbar sebagai Inspektur Upacara berlangsung di Halaman Kantor Gubernur, Rabu 26 April 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Bank Kalbar telah memasuki usia ke-59 tahun, berbagai prestasi juga telah berhasil diraih oleh Bank Kalbar, khususnya dibawah kepemimpinan Direktur Utama (Dirut) Bank Kalbar Rokidi.

Rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-59 Bank Kalbar telah digelar, dengan puncak acara yakni dilakukan apel bersama dengan inspektur upacara yakni Gubernur Kalbar, di Halaman Kantor Gubernur. Dilanjutkan dengan silaturahmi dan syukuran di Gedung Garuda Pemprov Kalbar, Rabu 26 April 2023.

Dimomen HUT ke-59 Bank Kalbar, Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji berpesan agar jajaran Bank Kalbar terus meningkatkan kinerja secara profesional.

“Saya harap semuanya profesional, karena institusi seperti perbankan sangat memerlukan trust atau kepercayaan. Makanya berikan pelayanan dengan senyum dari mulai satpamnya, kemudian pelayanan yang paling depan, sampai ke yang paling puncak. Itu harus betul-betul melayani dengan senyum,” pesannya.

Dirinya selaku gubernur yang juga mewakili owner mengatakan, dalam pengangkatan para pejabat atau direksi, pastinya akan melihat dari prestasi yang bersangkutan.

Sejalan dengan apa yang disampaikan Gubernur Kalbar, Direktur Utama Bank Pembangunan Daerah (BPD) Kalbar atau Bank Kalbar, Rokidi sependapat mengenai jalur karir jabatan di bank yang dipimpinnya saat ini.

Bank Kalbar Sang Jendral

Rokidi menilai bahwa semua orang berhak mendapatkan kesempatan yang sama dalam hal promosi jabatan sesuai dengan profesionalisme kinerja yang dilakukannya.

“Saya sebenarnya sependapat dengan yang disampaikan Gubernur Kalbar terkait jalur karir, baik untuk jabatan politis seperti direksi dan komisaris maupun non politis,” ujar Rokidi usai upacara HUT ke-59 Bank Kalbar, di Kantor Gubernur Kalbar, Rabu 26 April 2023.

Bahkan dikatakannya, Bank Kalbar telah merancang untuk di jalur karir yang memang di lakukan seleksi secara ketat untuk semua lini dan jenjang jabatan, dari mulai kepala seksi, cabang pembantu, kepala bagian, kepala bidang, pemimpin cabang sampai kepala divisi semuanya yang dilakukan seleksi secara ketat.

Ditegaskan Rokidi, semua lini memang harus menjalankan tugasnya secara benar sesuai dengan aturan yang berlaku.

Karena menurutnya, jika seseorang memang berkompeten, maka akan secara otomatis dapat menduduki jabatan yang dibutuhkan.

“Kalau sudah dapat seperti itu, tidak ada lagi cerita macam-macam, tinggal orang-orang ini kita dudukan sebagai pejabat apa untuk menggantikan yang telah pensiun atau mendapatkan promosi lagi,” jelasnya.

Rokidi mengaku bahwa apa yang disampaikan Sutarmidji dalam pidato HUT ke-59 Bank Kalbar, memang sesuai dengan konsep yang diusungnya sejak awal menjadi Dirut Bank Kalbar.

“Seperti yang disampaikan Gubernur Kalbar itu nyambung dengan konsep saya dan itu juga yang saya sampaikan kepada OJK ketika saya menjalani fit and proper test. Maka itu saya lakukan dan itu harus dilakukan agar keinginan saya, Bank Kalbar ini diisi orang yang profesional dan memiliki kompetensi yang sesuai bidang,” jelas Rokidi.

“Itu sederhana tetapi mengena, maka sekarang muncul pejabat kami rata-rata muda. 80 persen Bank Kalbar saat diisi anak muda yang memiliki kemampuan hebat, kalau kita diisi anak muda yang memiliki kompetensi tinggi maka larinya akan cepat,” tambahnya.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved