Idul Fitri

Rutin Lakukan Patroli, Kasat Lantas: untuk Mengendalikan Arus Lalulintas di Mempawah

Tidak lupa, kepada pengguna jalan yang melintas di wilayah hukum Polres Mempawah, AKP Gatot mengimbau untuk tetap mematuhi peraturan berlalulintas.

Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/RAMADHAN
Kasat Lantas Polres Mempawah AKP Gatot Poerwarno ketika ditemui seusai Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Kapuas 2023 di Polres Mempawah, Senin 17 April 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono melalui Kasat Lantas AKP Gatot Poerwarno, mengatakan menjelang lebaran jajaran Satlantas rutin melakukan patroli memastikan situasi arus lalulintas di Kabupaten Mempawah kondusif.

"Menjelang lebaran ini kita terus melakukan patroli secara insidental maupun rutin untuk bisa mengendalikan arus lalulintas mulai dari Batulayang hingga batas wilayah Kabupaten Mempawah," ucap AKP Gatot Poerwarno, Rabu 19 April 2023.

Dikatakan AKP Gatot pantauan arus lalulintas selama arus mudik maupun arus balik akan tetap dilakukan, guna memberikan kenyamanan kepada para pengguna jalan.

"Hal ini berkenaan dengan Operasi Ketupat Kapuas 2023 dengan tema Mudik Aman Berkesan," terang AKP Gatot.

Tidak lupa, kepada pengguna jalan yang melintas di wilayah hukum Polres Mempawah, AKP Gatot mengimbau untuk tetap mematuhi peraturan berlalulintas.

Tenaga Kesehatan Siaga di Pos Pelayanan dan Pengamanan Mudik Lebaran Idul Fitri Polres Mempawah

"Kepada para pengguna jalan tetap patuhi aturan berlalulintas, ikuti alat lalulintas seperti rambu, marka jalan, dan petunjuk serta perintah dari petugas yang bertugas di jalan," pesannya.

"Kemudian apabila capek saat berkendara sebaiknya beristirahat sejenak, bisa singgah di Pos Pengamanan yang disediakan Kepolisian. Untuk Polres Mempawah ada di Terminal Mempawah dan Terminal Sungai Pinyuh," jelasnya lagi.

Lebih lanjut AKP Gatot mengimbau kepada penggunaan jalan untuk berhati-hati saat melintas di Kabupaten Mempawah, karena ada titik jalan yang rusak dan perbaikan jalan.

"Kepada para pengguna jalan tetap waspada saat berkendara. Ada beberapa titik yang sudah kita pasang imbauan, yakni pelebaran jalan di wilayah Sungai Pinyuh menuju Mempawah sepanjang 6km, kemudian yang kedua jalan Malikian sampai Sungai Limau Kecamatan Sungai Kunyit kurang lebih 7-10km," jelasnya.

"Maka dari itu diharapkan kepada pengguna jalan untuk dapat mematuhi rambu yang telah kami pasang. Kemudian kurangi kecepatan, saling menghargai sesama pengguna jalan, dan utamakan keselamatan saat berkendara supaya mudik lebaran tahun 2023 aman dan berkesan," tutupnya. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved