Daftar PNS dan Karyawan Swasta yang Sudah Terima THR 2023
Daftar PNS dan karyawan swasta yang sudah terdaftar dan menerima THR jatah Lebaran Idul Fitri 2023.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah daftar PNS dan karyawan swasta yang sudah terdaftar dan menerima THR jatah Lebaran Idul Fitri 2023.
Menjelang Lebaran 2023, PNS dan karyawan swasta di perusahaan berhak menerima tunjangan hari raya (THR) Hari Raya Idul Fitri 1444 H atau Lebaran 2023.
Pemberian THR untuk ASN telah diatur dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 15 Tahun 2023 yang diumumkan Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani, Rabu 29 Maret 2023.
Sedangkan, aturan pemberian THR untuk karyawan swasta tercantum dalam Surat Edaran (SE) Nomor M/2/HK.04.00/III/2023 yang diteken Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah, Senin 27 Maret 2023.
Berikut daftar ASN dan karyawan swasta yang berhak menerima THR.
• Melihat Perbedaan THR Zaman Dulu dan Sekarang, Mulai Penerima hingga Besarannya
ASN yang berhak menerima THR
Sri Mulyani mengatakan, Pemerintah memberikan THR sebagai bentuk penghargaan atas kontribusi dan pengadian ASN, termasuk TNI, Polri, tenaga pendidik, dan pensiunan yang sudah melayani masyarakat di tingkat pusat maupun daerah.
ASN yang dimaksud adalah pegawai negeri sipil (PNS) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).
Pemberian THR juga dimaksudkan untuk pemulihan ekonomi nasional melalui penguatan daya beli masyarakat.
Sri Mulyani menyampaikan bahwa THR akan diberikan kepada ASN, prajurit TNI, Polri dan pejabat negara yang berjumlah 1,8 juta otang.
Sementara itu, ASN di tingkat daerah dengan jumlah 3,7 juta orang juga masuk kategori penerima THR tahun ini.
Jumlah tersebut sudah termasuk guru ASN daerah yang menerima tunjangan profesi guru (TPG) dengan jumlah 1,1 jta orang dan guru ASN daerah penerima tambahan penghasilan (tamsil) sebanyak 527.400 orang.
Pemerintah juga memberikan THR kepada pensiunan dan penerima penisun dengan jumlah 2,9 juta orang.
Karyawan swasta yang menerima THR Lebaran 2023
Sementara itu, ada beberapa kriteria yang ditetapkan kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) dalam pencairan THR untuk karyawan.
BESOK Agenda Buruh Gelar Aksi Demo 28 Agustus Lengkap 4 Isi Tuntutan, Titik Kumpul dan Jadwal Rute |
![]() |
---|
UPDATE Gaji Eselon IV Sekarang, Tunjangan Fantastis dan Gaji Pokok Pegawai Eselon IV Rp 3-6 juta |
![]() |
---|
Penyebab Apple Gugat Oppo Berawal dari Kasus Mantan Karyawan Dipecat dan Dituduh Curi Teknologi |
![]() |
---|
UPDATE Terbaru Berapa Gaji Kepala Dusun Tahun Sekarang Lengkap Tugas Kepala Dusun Itu Apa Saja? |
![]() |
---|
Pemkab Landak Lindungi Pekerja Rentan, Sinergi Perlindungan Sosial oleh BPJS Ketenagakerjaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.