BPBD Sanggau Imbau Warga Waspada Batingsor
Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG Kalbar hingga beberapa hari kedepan, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat berpotensi terjadi di wilayah Kalbar
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Kasi Pencegahan Bencana, BPBD Kabupaten Sanggau Kristian Hendro mengimbau kepada masyarakat untuk waspada terhadap banjir, terutama bagi warga yang tinggal di wilayah dekat sungai dan wilayah rawan banjir lainnya.
Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG Kalbar hingga beberapa hari kedepan, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat berpotensi terjadi di wilayah Kalbar, termasuk di Kabupaten Sanggau.
"Melihat kondisi seperti ini, Kabupaten Sanggau berpotensi terjadinya Batingsor. Jadi harus tetap waspada," katanya, Senin 10 April 2023.
Kendati hingga saat ini belum ada laporan banjir di Kabupaten Sanggau, Hendro mengingatkan warga agar tetap waspada terhadap banjir, tanah longsor dan Puting beliung.
"Belum ada Kepala Desa atau pun Camat yang melaporkan kalau di wilayahnya ada yang terkena bencana, termasuk bencana banjir," ujarnya.
Hendro menambahkan, Bupati Sanggau Paolus Hadi sudah mengeluarkan surat yang ditujukan kepada Camat se-kabupaten Sanggau terkait peringatan dini langkah-langkah kesiapsiagaan menghadapi potensi ancaman bencana banjir dan gerakan tanah (longsor).
• PHBI Sanggau Gandeng Masjid Agung Al-Muawwanah Sanggau Gelar Nuzulul Quran 1444 H
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
| Sosialisasi Pelindungan Pemanfaatan Ki, Kanwil Kemenkum Kalbar Dorong UPB Aktif Lindungi Karya Cipta |
|
|---|
| Kebakaran Altar Sam Bong Lin Than, Petugas dan Warga Sigap Padamkan Api di Singkawang Barat |
|
|---|
| Bank Kalbar Meraih 3 Penghargaan Sekaligus pada Ajang Bergengsi Top Human Capital Awards 2025 |
|
|---|
| IRONI di Batas Negeri! Warga Sanggau Kalbar Terpaksa Antar Jenazah Pakai Motor Akibat Jalan Rusak |
|
|---|
| 19 Anak Jadi Korban Keracunan MBG Kapuas Hulu Kalbar, Dapur SPPG Yayasan Media Insan Ditutup! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/hendri-300822.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.