PAI
Soal Ujian Sekolah Agama Islam Kelas 12 SMK dan Kunci Jawaban Lengkap PAI SMA 2023
Makanya melalui soal ini setiap pertanyaan harus dijawab dengan seksama dan lakukan yang terbaik dan minta bantuan kepada guru jika terdapat kesulitan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini kumpulan soal-soal ujian sekolah Agama Islam untuk Kelas 12 SMK dan SMA tahun 2023.
Sejumlah soal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman serta kemudahan bagi siswa dalam belajar untuk menghadapi berbaga ujian sekolah dalam pelajaran Pendidikan Agama Islam yang akan dihadapi pada tahun 2023.
Seluruh soal akan diberikan kunci jawaban yang bisa dijadikan sebagai referensi dan contoh dalam menghadapi ujian sekolah.
Siswa Kelas 12 menghadapi sejumlah soal dalam ujian sekolah untuk kelulusannya.
Makanya melalui soal ini setiap pertanyaan harus dijawab dengan seksama dan lakukan yang terbaik dan minta bantuan kepada guru jika terdapat kesulitan.
Inilah pembahasan soal dan kunci jawaban yang dapat dijadikan referensi dalam menghadapi ujian sekolah.
Baca juga: Soal Ujian Sekolah Agama Islam Kelas 9 SMP Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban USBN PAI
Soal pilihan ganda
1. Di bawah ini perilaku yang menggambarkan beriman kepada Rasul Allah adalah...
a. Mengimani kebenaran ajaran yang dibawa rasul
b. Mematuhi kebiasaan yang dilakukan keluarga
c. Meyakini tugas, peran dan fungsi sebagai manusia
d. Sikap menerima akan ketentuan
Jawaban : A
2. Yang bukan termasuk syarat tawaf ifadah adalah...
a. Ka'bah berada disebelah kiri
b. Dilaksanakan ketika baru sampai Makkah
c. Menutup aurat
d. Suci dari hadats dan najis
Jawaban : B
3. Mukmin yang paling cerdas adalah yang paling banyak mengingat...
a. hidup
b. mati
c. harta
d. keluarga
Jawaban : B
4. Manusia pilihan Allah SWT yang mendapatkan wahyu dari Allah hanya untuk dirinya sendiri adalah...
a. Rasul
b. Malaikat
c. Nabi
d. Orang Tua
Jawaban : C
5. Perhatikan ayat berikut
كُلُّ نَفْسٍ ذَاۤىِٕقَةُ الْمَوْتِ
Peristiwa kiamat kecil (sugra) yang dijelaskan dalam ayat diatas adalah...
a. Gunung meletus
b. Wabah penyakit
c. Kematian makhluk
d. Tsunami
Jawaban : C
Baca juga: Soal Essay Agama Islam PAI SMP MTS Kelas 8 Semester 2 PTS Lengkap Kunci Jawaban
6. Ketika terjadi musibah kebakaran orang dewasa meninggal dunia sementara anak kecil selamat. Kejadian ini pasti ada peran Allah SWT melalui bantuan para malaikat. Berdasarkan wacana tersebut yang termasuk tanda-tanda beriman kepada malaikat adalah ....
A. Semangat beribadah untuk mencapai kebahagiaan dunia
B. Melakukan kebaikan agar berwibawa di mata orang lain
C. Meyakini ada pertolongan malaikat pada peristiwa tersebut
D. Melakukan kesalahan karena merasa dirinya tidak ada yang mengawasi
Jawaban: D
7. Ashabul Kahfi artinya...
a. Penghuni gua
b. Orang yang dilindungi Allah SWT
c. Penghuni surga
d. Sapi betina
Jawaban : A
8. Isi dari Surat Al Kafirun adalah...
a. Anjuran berbakti kepada orang tua
b. Anjuran untuk membantu orang miskin
c. Anjuran untuk beriman kepada Allah SWT
d. Anjuran untuk bertoleransi meskipun adanya perbedaan agama
Jawaban : D
9. Yang termasuk ke dalam tanda kiamat sugra adalah...
a. Terjadi bencana alam
b. Matahari terbit dari barat
c. Muncul hewan ajaib yang bisa berbicara
d. Muncul bangsa Yakjuj dan Makjuj
Jawaban : A
10. Seseorang yang selalu menggunakan akal pikiran untuk menambah keimanan kepada Allah SWT disebut...
a. Ulil abshar.
b. Ulil albab.
c. Ulil taqwa.
d. Ulil gani.
soal ujian sekolah
Agama Islam
Kelas 12
kunci jawaban
Soal Ujian Sekolah Agama Islam Kelas 12 SMK
Ujian Sekolah Agama Islam Kelas 12 SMA
Soal ujian agama islam SMA
Soal ujian agama islam SMK 2023
Kelas 12 SMA
Kelas 12 SMK
Soal Ujian Sekolah Agama Islam PDF
| 40 JAWABAN Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Pilihan Ganda Siap Hadapi Ulangan dan Ujian |
|
|---|
| SOAL Tugas PAI Kelas 12 Bab 3 Halaman 159 dan Kunci Jawaban Jelang UAS Akhir Tahun 2023 |
|
|---|
| Soal UTS PAI Kelas 12 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PTS/UAS Ujian Semester 1 |
|
|---|
| JAWABAN PAI 12 SMA/MA/SMK dan Kunci Jawaban Soal Evaluasi Halaman 255-257 Bab 10 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| JAWABAN PAI 12 SMA/MA/SMK dan Kunci Jawaban Soal Evaluasi Halaman 209 Bab 9 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.