Dokter Eric Sebut Bakteri Bisa Menempel di Baju dan Berikan Cara Membasminya
"Terkait pakaian lelong saya kurang tahu hal tersebut tapi kalau bakteri atau serangga bisa sih menempel di baju, misalnya seperti tungau gitu," katan
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Beberapa waktu lalu, Presiden Joko Widodo sempat menyampaikan bahwa bisnis baju bekas impor dianggap mengganggu industri Tekstil dalam negeri.
Pada Jumat 17 Maret 2023, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan juga telah memusnahkan pakaian bekas impor senilai 10 Milyar rupiah di Terminal Tipe A Bandar Raya Payung Sekaki, Pekanbaru, Riau.
Dengan adanya hal tersebut, Dokter Eric Herrianto Dwiputra mengaku tak begitu tau akan kondisi dari barang-barang bekas impor yang masuk ke Indonesia, apakah ada bakteri atau tidak.
• Sekda Harisson Pastikan Provinsi Akan Ikuti Aturan Pusat Terkait Larangan Bisnis Pakaian Bekas Impor
"Terkait pakaian lelong saya kurang tahu hal tersebut tapi kalau bakteri atau serangga bisa sih menempel di baju, misalnya seperti tungau gitu," katanya kepada Tribunpontianak.co.id pada Minggu, 19 Maret 2023.
Namun demikian, ia juga memberikan trik jitu cara membunuh bakteri yang menempel di pakaian.
"Cara bunuh bakteri seperti itu, memang paling bagus direbus dulu sih pakaiannya, lalu dicuci pakai detergen kemudian dijemur," jelasnya.
Di sisi lain, harga murah dengan kualitas yang baik menjadi satu diantara faktor warga memilih pakaian serta barang bekas impor tersebut. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
Pakaian Bekas
Pontianak
Eric Herrianto Dwiputra
Zulkifli Hasan
Joko Widodo
Presiden
Kalimantan Barat
Kalbar
Minggu 19 Maret
2023
| PT Kemysantra Catat Penjualan 100 Unit Rumah di Tengah Sepinya Pasar Properti |
|
|---|
| JALAN Sintang Memprihatinkan! Gaji-Tunjangan Pegawai Capai 800 M & Alokasi Infrastruktur Hanya 88 M |
|
|---|
| AKP Nanda Sulvy Jabat Kasat Lantas Polres Sambas: Saya Akan Lakukan yang Terbaik |
|
|---|
| Bupati Erlina Ajak OPD Tingkatkan Kinerja dan Selaraskan Program dengan Asta Cita Presiden |
|
|---|
| Dari Dapur ke Lapak CFD, Adi Tetap Lestarikan Jamu Tradisional |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Pakaian-bekas-yang-kualitasnya-cukup-bagus-dijual.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.