Kalbar Populer

Kalbar Populer Hari Ini: Kisah Perjalanan Karier Poulus Hadi, Perupa Kalbar Go Internasional

Dilanjutkan dengan berita Rudi Asbount, Perupa Kalbar Wakili Indonesia Dalam Pameran Seni Internasional "ARTOXIC".

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Kolase/Tri Pandito Wibowo
Kalbar Populer hari ini, Jumat 17 Maret 2023: Bupati Sanggau Paolus Hadi saat hadir di Triponcast, Kamis 16 Maret 2023 (kiri) | Rudiansyah, Perupa Kalbar mewakili Indonesia dalam International Contemporary Art Exhibition "ARTOXIC" yang dihelat di Italia pada 16 Maret 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Berikut berita Kalbar Populer pilihan TribunPontianak.co.id hari ini Jumat 17 Maret 2023 dimulai dari berita sosok Paolus Hadi, Pernah Diragukan Jadi Bupati Kabupaten Sanggau.

Dilanjutkan dengan berita Rudi Asbount, Perupa Kalbar Wakili Indonesia Dalam Pameran Seni Internasional "ARTOXIC".

Lalu, ada berita tentang komoditas beras, Harga Beras di Landak Alami Kenaikan.

Sedangkan terakhir, warga Sambas senang beli pakaian bekas impor, sebut kualitas oke harga miring.

Tangani Kanker di Kalbar, RSUD dr Soedarso Siapkan Fasilitas Berbasis Ilmu Kedokteran Nuklir

Simak rangkuman 4 berita Kalbar Populer pilihan TribunPontianak.co.id hari ini:

1. Kisah Sukses Paolus Hadi, Pernah Diragukan Jadi Bupati Sanggau

Bupati Sanggau Paolus Hadi (tengah) saat melakukan foto bersama dan menerima marchandise dari tribun pontianak setelah acara Tribun Pontianak Podcast (Triponcast) edisi Kamis, 16 Maret 2023.
Bupati Sanggau Paolus Hadi (tengah) saat melakukan foto bersama dan menerima marchandise dari tribun pontianak setelah acara Tribun Pontianak Podcast (Triponcast) edisi Kamis, 16 Maret 2023. (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FERLIANUS TEDI YAHYA)

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Paolus Hadi, S.IP, M.Si adalah Bupati Sanggau dua periode yang menjabat pada periode 2014-2019 dan 2019-2024, walaupun sempat diragukan menjadi seorang Bupati, Paolus Hadi buktikan dengan sejumlah prestasi dan jelaskan kisah perjalanan panjangnya menjadi seorang Bupati Sanggau dalam acara Tribun Pontianak Podcast (Triponcast) edisi Kamis, 16 Maret 2023.

"Kepada seluruh pemirsa tribunnes yang saya banggakan sekali lagi saya senang bisa berada di sini untuk berbagi cerita perjalanan karir saya dari awal sampai hari ini ya tidak mulus juga dan memang mungkin saya juga tidak pernah bermimpi untuk menjadi Bupati," katanya.

Ia menceritakan kisah hidupnya menjadi seorang anak yang memiliki latar belakang PNS dan saat sekolah belum memiliki impian untuk menjadi seorang Bupati.

Baca selengkapnya disini

Sekda Harisson Apresiasi Para Penerima Pengharagaan pada Anugerah Reksa Bandha Kanwil DJKN Kalbar

2. Perupa Kalbar Wakili Indonesia Dalam Pameran Seni Internasional "ARTOXIC"

Rudiansyah, akrab disapa Rudi Asbount, seorang perupa Kalbar saat ditemui, Kamis 16 Maret 2023. Ia senang menggambar sejak dari SD hingga SMP ke SMA aktif mengikuti ajang perlombaan di masa sekolah sampai ke tingkat nasional cabang lomba seni lukis.
Rudiansyah, akrab disapa Rudi Asbount, seorang perupa Kalbar saat ditemui, Kamis 16 Maret 2023. Ia senang menggambar sejak dari SD hingga SMP ke SMA aktif mengikuti ajang perlombaan di masa sekolah sampai ke tingkat nasional cabang lomba seni lukis. (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Tri Pandito Wibowo.)

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Rudiansyah alias Rudi Asbount di media sosial adalah seorang pelukis manual yang fokus pada genre lukisan surealisme.

Ia memulai keterlibatannya dalam seni lukis pada tahun 2000, menciptakan karya yang telah mendapat pengakuan tidak hanya di kampung halamannya di Pontianak, tetapi juga secara nasional di Indonesia.

Hal itu terlihat dari keikutsertaannya dalam berbagai pameran di luar provinsi Kalimantan Barat, termasuk di Galeri Nasional Indonesia.

Baca selengkapnya disini

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved