Pemprov Kalbar Sudah Usulkan Terkait PPPK Tahun 2023 Kepada Kemenpan RB
Akan tetapi dikatakannya, untuk sejauh ini dari usulan yang sudah disampaikan ke pusat tersebut belum mendapatkan jawaban.
Penulis: Anggita Putri | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Barat telah mengusulkan terkait Pembukaan Pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja ( PPPK ) di tahun 2023.
Usulan tersebut telah disampaikan oleh Pemprov Kalbar kepada pusat dalam hal ini ke Kemenpan RB terkait Pembukaan PPPK di tahun ini.
Akan tetapi diakui Kepala BKD Provinsi Kalbar, Ani Sofyan untuk sejauh ini dari usulan yang sudah disampaikan ke pusat tersebut belum mendapatkan jawaban.
“Jadi usulan kita sudah disampaikan, namun belum dijawab oleh Kemenpan RB, termasuk kapan jadwal tesnya,” ujarnya kepada Tribun Pontianak, Kamis 9 Maret 2023.
Ia pun menyampaikan akan memberikan informasi lebih lanjut terkait berapa kuota yang diajukan untuk PPPK tahun 2023.
Baca juga: Sekda Harisson Teken Komitmen Pelaksanaan Aksi Pencegahan Korupsi
Lebih lanjut, ia menyampaikan khsusunya untuk PPPK Teknis Formasi 2022 yang saat ini masih berjalan prosesnya, rencana tesnya akan dilaksanakan sekitar 17 Maret sampai 10 April 2023.
“Namun untuk jadwal tes di Pemprov Kalbar juga belum diterima informasinya khusus PPPK tahun 2022,” jelasnya.
Selain PPPK tahun 2023, Ani pun sedikit memberikan bocoran terkait rencana akan dibukanya Formasi untuk CPNS, namun tentu akan sangat selektif dalam proses penerimaannya
“Berdasarkan informasi dari Kakanreg V ketika menghadap Pak Gubernur untuk tahun 2023 ini akan dibuka formasi CPNS tapi sangat selektif katanya,” pungkasnya. (*)
• Link Alternatif Cek Hasil Pengumuman PPPK Guru 2023 Lengkap Cara Akses Login
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
| Hingga 16 November 2025, Sebagian Besar Wilayah Kalbar Potensi Hujan Intensitas Sedang Hingga Lebat |
|
|---|
| Polsek Putussibau Selatan Lakukan Penyelidikan Dugaan Kasus Perampokan di Kedamin Hulu |
|
|---|
| Kejurprov Open Karate 2025 Dimulai, 1.213 Nomor Tanding Meriahkan GOR Pangsuma Pontianak |
|
|---|
| Polda Kalbar Gelar Jumat Curhat Bahas Pengawalan dan Keselamatan Berlalu Lintas |
|
|---|
| Dinas Kesehatan Pontianak Gelar Jalan Sehat Peringati HKN ke-61, Ungkap Capaian Bebas Frambusia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/ani-sofyan-ditemui-di-ruang-kerjanya.jpg)