Pj Bupati Landak Sebut Ada 5 OPD yang Bakal Dilakukan Penyesuaian di 2023
Samuel menjelaskan, penyesuaian terhadap beberapa OPD ini dilakukan karena selama ini perumpunannya belum sesuai dengan yang ditentukan oleh pemerint
Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Pj Bupati Landak, Samuel, ungkap berdasarkan usulan yang telah disampaikan, ada beberapa perangkat daerah yang akan dilakukan penyesuaian di tahun 2023.
Penyesuaian lima OPD itu dimulai dengan dilaksanakannya Rapat Paripurna ke-2 Masa Sidang III Tahun 2023 DPRD Kabupaten Landak dalam Rangka Penyampaian Pidato Pengantar Raperda tentang Perubahan Ketiga Atas Perda Kabupaten Landak Nomor 5 Tahun 2016, Tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Landak, di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Landak pada Senin 13 Februari 2023.
Samuel menjelaskan, penyesuaian terhadap beberapa OPD ini dilakukan karena selama ini perumpunannya belum sesuai dengan yang ditentukan oleh pemerintah pusat. Maka akan dikembalikan perumpunannya sesuai dengan semestinya.
”Ada sebanyak kurang lebih lima OPD yang akan dilakukan penyesuaian yakni berupa penggabungan dengan OPD-OPD lain,” kata Samuel kepada wartawan, Selasa 14 Februari 2023.
Samuel berharap dengan penyesuaian terhadap perangkat daerah itu, pembangunan di Kabupaten Landak menjadi semakin baik dan diharapkan setiap OPD bisa lebih fokus pada bidangnya masing-masing.
• Pj Bupati Samuel Harap UT Bisa Berkontribusi Dalam Peningkatan IPM dan Kualitas Pendidikan di Landak
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
SMA Talenta Singkawang Hanya Punya 3 Murid, DPRD Minta Pemerintah Dukung Sekolah Swasta |
![]() |
---|
Kapolresta Pontianak Pimpin Pengamanan, Aksi Damai Mahasiswa di Kantor DPRD Kalbar Berjalan Kondusif |
![]() |
---|
35 Anggota DPRD Kabupaten Mempawah Periode 2024–2029, Ini Daftarnya |
![]() |
---|
Personel Polres Mandor Gelar Patroli Dialogis Malam Hari, Sasar Pertokoan dan Tempat Tongkrongan |
![]() |
---|
Hari Jadi Polwan ke-77, Polwan Polres Landak Abadikan Semangat Juang Pahlawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.