Muhammadiyah Kota Pontianak Gelar Jalan Sehat dan Launching Logo Musda X

Ketua Panitia Musyda X Muhammadiyah Kota Pontianak, Ajie Kurniawan mengatakan, bahwa rangkaian pra-musyda ini merupakan bentuk syiar Muhammadiyah dala

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/MUHAMMAD ROKIB
Launching logo dan Gerak Jalan Sehat Musyawarah Daerah (Musyda) X Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Kota Pontianak, dilangsungkan di Kompleks Perguruan Muhammadiyah Kota Pontianak pada Sabtu 11 Februari 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Menjelang pelaksanaan musyawarah daerah (Musyda) ke-X, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Pontianak menggelar jalan sehat dan launching logo Musyda) X Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Kota Pontianak di Kompleks Perguruan Muhammadiyah Kota Pontianak, Sabtu, 11 Februari 2023.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono dan dihadiri oleh 13 PDM Kota Pontianak, PD Asyiyah Kota Pontianak, Ortom, warga dan simpatisan Muhammadiyah.

Selain launching logo dan jalan sehat, di hari yang sama juga dilaksanakan pemeriksaan kesehatan gratis untuk ibu hamil yang bekerja sama dengan Rumah Sakit Jeumpa Pontianak.

Sedangkan puncak atau agenda utama musyda akan dilaksanakan 8 Maret 2023 mendatang.

Ketua Panitia Musyda X Muhammadiyah Kota Pontianak, Ajie Kurniawan mengatakan, bahwa rangkaian pra-musyda ini merupakan bentuk syiar Muhammadiyah dalam menjalankan organisasi.

Dikatakan Ajie, kegiatan ini juga bentuk untuk menumbuhkan semangat perkaderan. Di mana, perkaderan merupakan salah satu cara Muhammadiyah untuk melanjutkan perjuangan KH Ahmad Dahlan dalam mendirikan persyarikatan Muhammadiyah.

Muhammadiyah Kalbar Ucapkan Terima Kasih Kepada Semua Pihak Atas Susksesnya Musywil ke-15

"Baik dalam keorganisasian maupun melanjutkan amal usaha Muhammadiyah seperti pendidikan, kesehatan dan amal usaha lainnya," ujarnya.

Tak hanya itu, Ajie menyebutkan bahwa Muhammadiyah juga harus mampu menumbuhkan kader-kader yang mampu untuk membesarkan persyarikatan Muhammadiyah.

“Kader Muhammadiyah itu harus tumbuh sebelum patah, berganti sebelum hilang,” ungkapnya.

Adapun agenda pra musyda yang dilaksanakan ke depan yakni, cek darah dan donor darah yang akan dilaksanakan pada tanggal 18 Februari 2023. Kemudian, khitan ceria dan talkshow parenting yang akan dilaksanakan pada tanggal 25 Februari 2023.

Selanjutnya workshop sosialisasi pengelolaan AUM binaan PDM Kota Pontianak pada tanggal 04 Maret 2023 dan tablig akbar pada tanggal 07 Maret 2023. Sedangkan untuk pelaksanaan Musyda Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Kota Pontianak akan dilaksanakan pada tanggal 08 Maret 2023 di Pontianak Convention Center.

Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mengapresiasi Muhammadiyah yang selalu melahirkan kegiatan-kegiatan yang kreatif dan produktif.

"Ini dirangkai dengan kegiatan-kegiatan yang sangat kreatif dan produktif. Di mana ada kegiatan kesehatan, olahraga dan edukatif serta bakti sosial," ucapnya.

Untuk itu, Edi berharap semua organisasi atau komunitas di masyarakat bisa mengadopsi konsep Muhammadiyah dalam melaksanakan kegiatan.

"Ini yang kita harapkan siapun komunitas bisa mengadopsi konsep ini. Karena kegiatan seperti ini sangat bermanfaat bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat," imbuhnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved