Desa Seriang Badau Surati Perusahaan Sawit PT KAA Segera MoU ke KOPSA

Bagaimana tegas Fransiskus, harus sama-sama mencegah persoalan-persoalan kedepannya, maka sangat penting dan segera untuk melakukan kesepakatan bersam

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/DESA SERIANG
Bersama Desa Seriang Kecamatan Badau yang dipimpin oleh Kadesnya Fransiskus saat mendatangi perusahaan sawit yang ada diwilayahnya tersebut. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Perangkat Desa Seriang Kecamatan Badau, telah menyurati perusahaan perkebunan sawit miliknya PT Khatulistiwa Agro Abadi (KAA), yang saat ini sudah beroperasi di wilayah Desa Seriang tersebut.

Kepala Desa Seriang, Kecamatan Badau, Fransiskus menyatakan, isi surat tersebut adalah agar pihak perusahaan segera membuat MoU atau nota kesepakatan dengan Koperasi Petani Sawit (KOPSA) Lebat Rinda Seriang.

"Tujuan kita adalah agar segera melakukan MoU dengan Koperasi Petani Sawit, supaya hak kedua belah pihak sama-sama jelas. Jangan sampai kemudian hari timbul permasalahan, gara-gara ada yang dirugikan," ujarnya kepada Tribun Pontianak, Minggu 12 Februari 2023.

Kapuas Hulu Bentuk Program Pelayanan Terpadu Isbat Nikah 2023

Bagaimana tegas Fransiskus, harus sama-sama mencegah persoalan-persoalan kedepannya, maka sangat penting dan segera untuk melakukan kesepakatan bersama, acara semuanya bisa berjalan dengan lancar dan kondusif.

"Kalau semua berjalan dengan baik dan tidak ada persoalan, maka sama-sama saling menguntungkan baik dari pihak perusahaan maupun masyarakat itu sendiri," ucapnya.

Kades juga mengingatkan kepada masyarakat dan koperasi petani sawit harus betul-betul teliti, dalam membuat perjanjian kerjasama yang ditawarkan oleh pihak perusahaan sawit.

"Dengan harapan kita adalah agar masyarakat tidak menjadi korban perjanjian yang sengaja dibuat berat sebelah, sehingga lebih banyak menguntungkan perusahaan, maka akan menimbulkan masalah bagi masyarakat kemudian hari," ungkapnya. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved