Kabar Artis

Adegan yang Membuat Suara Mawar Eva De Jongh Hilang di Film Horor

Di samping itu, Mawar De Jongh mengungkapkan bahwa dirinya sampai harus meminum obat karena harus berkali-kali beradegan teriak.

TRIBUNPONTIANAK- INSTAGRAM
Saat kelas 4 SD, Mawar Eva de Jongh sudah bermain FTV bertema dongeng. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Artis Mawar Eva De Jongh turut bermain di film Para Betina Pengikut Iblis yang akan tayang pada 16 Februari 2023 mendatang di seluruh bioskop tanah air.

Selama proses syuting, Mawar De Jongh tak bisa memungkiri bahwa dirinya kehilangan banyak energi.

"Menurut aku memang syuting Para Betina Pengikut Iblis memang membutuhkan energi yang banyak ya, karena adegannya sangat sangat berat," ungkap Mawar De Jongh saat ditemui Grid.ID di Kantor Falcon Pictures, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Jumat 10 Februari 2023.

Di samping itu, Mawar Eva De Jongh mengungkapkan bahwa dirinya sampai harus meminum obat karena harus berkali-kali beradegan teriak.

Sinopsis Film Thriller Puisi Cinta yang Membunuh, Diperankan Mawar de Jongh dan Morgan Oey

"Menurut aku sendiri itu sama Bapak Karto, itu hampir setiap hari minum obat sakit tenggorokan," ujarnya.

"Karena memang adegan berantem terus, kurang lebih, mostly scene itu berantem, membutuhkan suara dan tenaga yang banyak," ungkap Mawar De Jongh.

Bahkan, Mawar De Jongh mengaku suaranya sampai sempat hilang.

"Ya jadi memang ada adegan yang aku teriak lumayan kencang, itu aku bisa merasakan suara aku nih lumayan hilang-hilang," tuturnya.

"Gimana ya jadi bisa dibilang di set Sumi, obat sakit tenggorokan itu paling banyak disediakan," ungkap Mawar De Jongh.

Beruntung, Mawar De Jongh tidak harus berobat ke dokter karena suaranya yang sempat hilang tersebut.

"Puji Tuhan nggak ada sampai masalah serius, semua aman, sampai masalah fisik juga."

"Jadi ya aku jadi nggak sabar nonton lagi," tutup Mawar De Jongh.

Sinopsis Film Thriller Puisi Cinta yang Membunuh, Diperankan Mawar de Jongh dan Morgan Oey

Film Horor Terbaru

Uniknya, ketika ditanya soal kariernya di filmnya genre horor, dia mengaku takut dengan hal-hal mistis

"Aku penakut banget, jangankan dengan yang mistis ya, dengan alat-alat yang aku mainkan di sini seperti pisau, darah, dan lain-lain  juga aku takut banget sebenarnya," kata Mawar Eva De Jongh.

Meski begitu, Mawar justru tak merasa kapok untuk terus terlibat dalam film horor, dengan berbagai unsur lainnya seperti gore dan slasher seperti yang disuguhkan dalam film ini.

"Jujur aku ngerasa ini kepercayaan luar biasa memerankan jadi ini dengan genre berbeda jadi kalau ditanya kapok atau enggak, ya enggak," katanya.

(*)

Sumber: Grid.ID
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved