Kabar Artis
Atta Halilintar Siapkan Pesantren Baru untuk Anak Yatim Piatu, Fokus pada Tahfiz Qur’an
Rencana mulia ini disampaikan langsung oleh Atta ketika ditemui di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, pada Jumat 3 Oktober 2025.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID-Atta Halilintar kembali menorehkan kepedulian sosialnya di bidang pendidikan dan keagamaan.
Setelah sebelumnya sukses mendirikan pesantren di kawasan Cianjur dan membangun sejumlah masjid di berbagai daerah, kini suami Aurel Hermansyah tersebut tengah merencanakan pembangunan pesantren baru di Purwokerto, Jawa Tengah.
Rencana mulia ini disampaikan langsung oleh Atta ketika ditemui di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, pada Jumat 3 Oktober 2025.
Ia menyebutkan bahwa pesantren tersebut akan dibangun tidak jauh dari lokasi masjid terakhir yang ia resmikan.
“Kita mau ada pesantren yang baru di Purwokerto, di dekat masjid yang waktu itu terakhir dibangun,” ungkap Atta Halilintar.
Menariknya, pesantren ini akan difokuskan untuk menampung serta membimbing anak-anak yatim piatu.
• Azzura Humaira Nur Atta Memiliki Arti dan Makna yang Baik, Ini Artinya Menurut Atta Halilintar
Atta menegaskan bahwa konsep pesantren yang ia gagas adalah pesantren Tahfiz, tempat di mana para santri nantinya dapat belajar dan mendalami ilmu agama, khususnya dalam menghafal Al-Qur’an.
“Akan ada pesantren Tahfiz yang akan dibangun untuk adik-adik kita yatim piatu,” ujar ayah dua anak tersebut.
Atta mengaku niat baik ini berangkat dari rasa syukur yang tak henti ia panjatkan kepada Allah SWT.
Menurutnya, membangun pesantren dan masjid bukan sekadar bentuk amal, tetapi juga investasi akhirat yang bisa memberi manfaat luas bagi umat.
“Alhamdulillah, Alhamdulillah selalu bersyukurlah sama apa yang dikasih sama Allah semoga bisa dijaga dengan baik,” tutur pria kelahiran 1995 itu.
Namun, Atta tidak menutup mata bahwa mengelola sebuah pesantren bukan hal yang mudah.
Ia bahkan mengaku terus belajar dan menambah wawasan agar bisa mengelola fasilitas pendidikan agama ini dengan sebaik mungkin.
“Enggak ada yang mudah punya ini, punya itu tapi kita terus berusaha, terus belajar. Menurut aku, lebih susah ngurus yang kayak masjid gitu daripada pesantren,” jelas kakak Thariq Halilintar tersebut.
Dengan tekad yang kuat serta dukungan dari keluarga dan masyarakat, Atta berharap pesantren yang akan dibangunnya bisa segera terwujud dan memberi manfaat besar, terutama bagi anak-anak yatim piatu yang membutuhkan tempat untuk menimba ilmu dan mendapatkan perhatian.
Atta Halilintar bangun pesantren
Pesantren anak yatim Purwokerto
Pesantren Tahfiz Atta Halilintar
Atta Halilintar peduli pendidikan
Pesantren gratis untuk yatim piatu
Bukan Selingkuh, Tasya Farasya Tegas Ungkap Perceraiannya dengan Ahmad Assegaf |
![]() |
---|
Wulan Guritno Ungkap Ritual Rahasia Dirinya Sebelum Bermain Film |
![]() |
---|
Profil Sabrina Chairunnisa, Istri Deddy Corbuzier yang Jadi Sorotan Diterpa Isu Miring |
![]() |
---|
Chikita Meidy Diminta Kembalikan DP Rumah hingga Mahar Oleh Suami Saat Sidang Cerai |
![]() |
---|
Luna Maya Ngaku Pernah Menangis karena Saldo ATM Rp 0, Melaney Ricardo Tak Percaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.