Imlek dan Cap Go Meh

Ikut Berjalan Kaki, Kasat Lantas Polres Mempawah Kawal Pawai Tatung Cap Go Meh 2023 di Pinyuh

Jajaran Satlantas Polres Mempawah turut melakukan pengaturan lalulintas karena pada hari ini situasi Sungai Pinyuh cukup padat

Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ramadhan
Kasat Lantas Polres Mempawah AKP Gatot Poerwarno saat turut melakukan pengawalan pawai Tatung dalam Festival Cap Gomeh di Sungai Pinyuh, Minggu 5 Februari 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Pada hari ini, Minggu 5 Februari 2023, wilayah Pasar Sungai Pinyuh Kabupaten Mempawah cukup padat dengan adanya pawai dan atraksi Tatung pada perayaan Cap Go Meh.

Bahkan pembukaan dan pelepasan pawai Tatung dilepas secara langsung oleh Wakil Bupati Mempawah Muhammad Pagi. Turut dihadiri Ketua DPRD Mempawah Ria Mulyadi, Kapolres Mempawah AKBP Fauzan Sukmawansyah, Wakapolres Kompol Rully Robinson Polii, Camat Sungai Pinyuh Ibrahim Mahras, dan jajaran terkait lainnya, yang sekaligus ikut pawai bersama.

Setidaknya ada 71 tandu Tatung dan 200-an Loya Tatung yang ikut melakukan pawai dan atraksi.

Pada saat pawai terlihat anggota dari Kepolisian dari Polres Mempawah turut melakukan pengawalan yang dipimpin jajaran dari Satlantas Polres Mempawah menggunakan Motor dan Mobil Patroli Satlantas.

Bahkan, terlihat Kasat Lantas Polres Mempawah AKP Gatot Poerwarno turut melakukan pengawalan pawai Tatung dengan ikut berjalan kaki.

Baca juga: Wabup Mempawah Buka Sekaligus Lepas Pawai Tatung Perayaan Festival Cap Gomeh di Sungai Pinyuh

Ditemui di lokasi Festival Cap Gomeh seusai pawai Tatung, Kasat Lantas Polres Mempawah AKP Gatot Poerwarno mengatakan, aksi pengawalan yang dilakukan merupakan bentuk hadirnya Polri untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat, terutama saat ini perayaan Festival Cap Gomeh.

"Kita dari Polres Mempawah pada hari ini sesuai atensi Pimpinan Bapak Kapolres Mempawah AKBP Fauzan Sukmawansyah, untuk kita bersama-sama melakukan pengamanan dan pengawalan pawai dan atraksi Tatung di Sungai Pinyuh," ujar AKP Gatot.

Selain itu lanjut AKP Gatot, jajaran Satlantas Polres Mempawah turut melakukan pengaturan lalulintas karena pada hari ini situasi Sungai Pinyuh cukup padat.

"Untuk pengaturan Lalulintas juga kita lakukan, karena wilayah Mempawah juga merupakan jalur lintas Kabupaten/Kota lain, sehingga untuk mengurai kepadatan lalulintas maka kita lakukan pengaturan lalulintas," terang AKP Gatot.

"Diucapkan terimakasih kepada seluruh pengguna jalan yang melintas dengan tertib dan saling menghargai antar sesama pengguna jalan yang lain dalam suasana perayaan Cap Go Meh 2023 di Sungai Pinyuh," tutup Kasat Lantas Polres Mempawah AKP Gatot Poerwarno. (*)

Atraksi Ratusan Loya Tatung Turut Meriahkan Festival Cap Gomeh di Sungai Pinyuh Mempawah

Cek Berita dan Artikel Terbaru Terkait Imlek dan Cap Go Meh DISINI

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved