Tahapan Pemilu 2024, Kapolres Sintang Minta Polsek Jajaran Perketat Pengawasan

“Jika kita hitung dari hari ini sampai dimulainya pemilu, kurang atau lebih tersisa hanya satu tahun sehingga dalam kurun waktu ini kita harus mempers

Penulis: Agus Pujianto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/POLRES SINTANG
Polres Sintang menggelar sosialisasi terkait persiapan menghadapi pemilu 2024 di Mapolres Sintang, Rabu 11 Januari 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Polres Sintang menggelar sosialisasi terkait persiapan menghadapi pemilu 2024 di Mapolres Sintang, Rabu 11 Januari 2023.

Pada sosialisasi ini Polres Sintang juga turut menghadirkan Ketua KPU Sintang Hazizah sebagai narasumber memberikan gambaran persiapan yang harus dilakukan dari jauh hari oleh seluruh jajaran Polres Sintang.

Kapolres Sintang, AKBP Tommy Ferdian menuturkan sosialisasi ini digelar mengingat dalam kurun waktu yang tidak lama lagi Pemilu 2024 akan dilaksanakan sehingga Kepolisian sendiri sebagai salah satu unsur pengamanan tentunya dituntut untuk membuat persiapan yang matang guna mensukseskan agenda tersebut.

“Jika kita hitung dari hari ini sampai dimulainya pemilu, kurang atau lebih tersisa hanya satu tahun sehingga dalam kurun waktu ini kita harus mempersiapkan semua dengan matang dari sisi pengamanan,” kata Kapolres.

Program BPBD Sintang 2023: Pencegahan Karhutla Hingga Susun Regulasi Penanggulangan Bencana

Menurut Tommy, dalam pemilu potensi kerawanan dan pelanggaran merupakan hal yang tidak dapat dihindari sehingga Kepolisian perlu mengantisipasi potensi-potensi tersebut dengan melakukan pemetaan pada setiap wilayah yang dianggap rawan.

“Perbedaan pendapat dalam pemilu tentunya merupakan hal yang wajar, tapi bagaimana cara kita mengantisipasi agar tidak terjadi konflik antar pendukung ini yang perlu dipersiapkan,” jelasnya.

Kapolres juga berpesan kepada seluruh personel dan Polsek jajaran untuk memperketat pengawasan di setiap wilayah mengingat pada tahun ini tahapan Pemilu sudah dimulai oleh masing-masing bakal calon. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved