Pengurus DAD Kabupaten Sintang Periode 2022-2027 Resmi Dilantik
Ketua Panitia Pelantikan Pengurus DAD Kabupaten Sintang, Welbertus mengatakan selain kegiatan pelantikan digelar juga Festival Budaya pada Rabu malam.
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Pengurus Dewan Adat Dayak (DAD) Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat, resmi dilantik. Jeffray Edward dilantik sebagai Ketua DAD Kabupaten Sintang.
Pelantikan pengurus DAD Kabupaten Sintang digelar di Rumah Betang Tampun Juah di Desa Jerora Satu, Kecamatan Sintang, pada Kamis 5 Januari 2023 yang dipimpin langsung oleh Ketua Dewan Adat Dayak Provinsi Kalbar, Jakius Sinyor.
Ini kali keduanya Jeffray Edward memimpin Dewan Adat Dayak Kabupaten Sintang. Untuk periode kedua ini, Jeffray Edward berhasil unggul saat voting dilakukan pada pelaksanaan Musyawarah Dewan Adat Dayak Kabupaten Sintang pada Sabtu, 19 November 2022 yang lalu di Hotel My Home Sintang.
Pelantikan ditandai dengan pengucapan janji oleh seluruh pengurus DAD Kabupaten Sintang yang dipandu oleh Jakius Sinyor Ketua Dewan Adat Dayak Provinsi Kalimantan Barat, Penandatanganan Berkas Pelantikan, Penyerahan Bendera Pataka DAD Kabupaten Sintang, serta pemasangan Topi Kebesaran.
Ketua Panitia Pelantikan Pengurus DAD Kabupaten Sintang, Welbertus mengatakan selain kegiatan pelantikan digelar juga Festival Budaya pada Rabu malam. Selain itu, ada pula kegiatan lainnya yang akan ditutup dengan Natal Dayak pada Kamis malam.
• Kapolsek Sintang Kota Pimpin Pengamanan Pelantikan PPK se Kabupaten Sintang untuk Pemilu 2024
“Kegiatan ini panitia sekaligus mengadakan pelantikan pengurus DAD kabupaten sintang periode 2022 -2027 dengan rangkaian kegiatan di antaranya gelaran budaya, besok akan ditutup dengan natal dayak kabupaten sintang,” kata Welbertus.
Selain dihadiri jajaran Forkopimda Kabupaten Sintang, pelantikan juga dihadiri oleh Ketua DAD Kecamatan se Kabupaten Sintang dan para tamu undangan lainnya.
Welbertus menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak yang membantu terselenggaranya pelantikan pengurus DAD Kabupaten Sintang sekaligus Festival Budaya.
“Kami mengucapkan banyak terima kasih. Sebab acara ini dapat terlaksana itu karena kebaikan pemkab sintang, sumbangan para pihak, donator serta para pihak yang dengan rela hati memberikan sumbangan pada panitia. Kami atas nama panitia mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak.
Hadir pada pelantikan tersebut Bupati Sintang, Jarot Winarno, Wakil Bupati Sintang, Melkianus, Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang, Yosepha Hasnah, Ketua DPRD Sintang Florensius Ronny, Anggota Forkopimda Kabupaten Sintang, Ketua DAD Kabupaten Sekadau Jeffray Raja Tugam, Organisasi Masyarakat berbasis suku dan agama di Kabupaten Sintang, Tokoh-tokoh Dayak, Dewan Pakar dan Dewan Penasihat DAD Kabupaten Sintang serta para pengurus Dewan Adat Dayak Kabupaten Sintang Periode 2022-20227. (*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
Polsek Mukok Verifikasi Dua Titik Hotspot, Api di Lahan Sudah Padam |
![]() |
---|
Pedagang di Pasar Flamboyan Sebut Stok Beras Stabil, Harga Berpotensi Naik ke Depannya |
![]() |
---|
Pengunjung Apresiasi Ponti Lite Fest 2025 |
![]() |
---|
Gerakan Siklus Bijak Ajak Masyarakat Bijak Kelola Buku dan Barang Layak Pakai |
![]() |
---|
Ponti Lite Fest 2025 Hadirkan Pesta Literasi di Bumi Khatulistiwa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.