Masyarakat Diharapkan Manfaatkan Layanan UPT Pusat IPTEK dan Bahasa Kota Pontianak
"Agar masyarakat Kota Pontianak bisa bersaing dalam ketenagakerjaan atau berkompetensi didalam segala bidang," imbuhnya.
Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepala UPT Pusat IPTEK dan Bahasa Kota Pontianak, Dewi Siti Hanizar berharap masyarakat dapat memanfaatkan dengan maksimal layanan-layanan yang ada di UPT Pusat IPTEK dan Bahasa Kota Pontianak ini.
Hal tersebut dimaksudkan sebagai upaya peningkatan kualitas dan kompetensi SDM Kota Pontianak agar kompetitif dalam dunia kerja.
"Kepada masyarakat kami berharap dapat memanfaatkan layanan dari Pusat IPTEK dan Bahasa Kota Pontianak, peningkatan SDM dan kompetensi," ucapnya. Rabu, 4 Januari 2023.
"Agar masyarakat Kota Pontianak bisa bersaing dalam ketenagakerjaan atau berkompetensi didalam segala bidang," imbuhnya.
Selain itu, dalam rangka meningkatkan kualitas layanan ia juga berharap kepada Pemkot Pontianak untuk dapat mengupayakan gedung kantor untuk UPT Pusat IPTEK dan Bahasa ini.
Baca juga: Pemprov Kalbar akan Mulai Pembangunan GOR Terpadu di Tahun 2023
Diketahui saat ini Pusat IPTEK dan Bahasa Kota Pontianak belum memiliki gedung kantor sendiri, dan berkantor di lantai dua Pontianak Convention Center.
"Harapan kami untuk Pemerintah Kota Pontianak kedepannya Pusat IPTEK dan Bahasa Kota Pontianak bisa dibangun gedung sendiri, karena kita masih numpang sehingga layanan kita tidak maksimal," harapnya.
"Banyak layanan-layanan yang diharap di hari libur Sabtu-Minggu, tapi Sabtu-Minggu kita tidak membuka layanan karena kita berada di lantai 2 PCC biasanya ada acara atau kawinan. Mungkin harapan kami segera lah dibangun gedung sendiri untuk Pusat IPTEK dan Bahasa Kota Pontianak, dalam rangka kita memaksimalkan layanan kepada masyarakat," tegasnya.
Selain itu, ia juga mengharapkan adanya penambahan terhadap alat-alat yang menjadi kebutuhan penunjang layanan.
Seperti komputer yang saat ini tersedia jumlahnya masih sangat minim, sehingga beberapa layanan masih kurang optimal.
"Ini alat-alat atau komputernya jumlahnya masih tidak sesuai standar yang kita inginkan, masih perlu ada penambahan kembali," ujarnya. (*)
• Disporapar Kalbar akan Bangun Gor Terpadu, Ini Fasilitasnya
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
Perluas Jaringan Nasional, JAECOO Resmi Hadirkan Diler City Store di Pontianak |
![]() |
---|
Kejaksaan Negeri Sambas Musnahkan Barang Bukti 39 Perkara Inkrah |
![]() |
---|
Penutupan Hotel Dangau Singkawang Bukan Karena Masalah, Tapi Sudah Dijual |
![]() |
---|
SMAN di Kapuas Hulu Tunggu Petunjuk Terkait Pendaftaran Tes Kompetensi Akademik |
![]() |
---|
Contoh Pantun Ambon yang Populer, Bisa Dibagikan dalam Media Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.