HUT Ke-23 DWP Provinsi Kalbar Laksanakan Anjangsana di Empat Lokasi

Tak hanya itu, yang lalu DWP Kalbar juga telah mengadakan kegiatan tentang pemanfaatan teknologi digital untuk peningkatan pendapapatan keluarga.

Tayang:
Penulis: Anggita Putri | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Foto bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) saat melaksanakan anjangsana ke Pondok Pesantren dan Panti Asuhan, serta Panti Jompo di Kota Pontianak dan Kabupaten Kubu Raya, Selasa 6 Desember 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dharma Wanita Persatuan ( DWP ) Provinsi Kalimantan Barat ( Kalbar ) melaksanakan Anjangsana ke Pondok Pesantren dan Panti Asuhan, serta Panti Jompo di Kota Pontianak dan Kabupaten Kubu Raya, Selasa 6 Desember 2022.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 DWP Tahun 2022.

Ketua DWP Kalbar Windy Prihastari mengungkapkan, ada empat lokasi anjangsana yang didatangi, pertama Yayasan Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Hidayatul Muslimin II di Desa Kapur, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya.

Kedua Panti Asuhan dan Ponpes Ar-Ridho di Jalan Budi Utomo, Siantan Hilir, Kota Pontianak.

Kemudian yang ketiga Panti Jompo Graha Werdha Marie Joseph di Jalan Budi Utomo, Siantan, Kota Pontianak.

Lalu yang terakhir Panti Asuhan di Jeruju. Di sana para pengurus DWP Kalbar sempat berbincang-bincang dengan penghuni panti. Para penghuni panti tampak antusias dan senang atas kunjungan tersebut.

Upaya Pengendalian Inflasi, DWP Kalbar Ajak Manfaatkan Pekarangan Rumah untuk Bertanam

Rakor DWP Se-Kalbar Angkat Masalah Stunting, Lismaryani Harap DWP Se-Kalbar Jadi Role Model

Selain itu, juga ada beberapa penyerahan bingkisan yang diberikan oleh DWP Kalbar.

“Kami sekaligus memberikan bantuan, hari ini berupa bahan kebutuhan pokok, makanan ringan, dan lain-lain,” ungkap Windy.

Windy menjelaskan, anjangsana tersebut merupakan rangkaian kegiatan HUT ke-23 DWP Tahun 2022. Dimana sebelumnya juga telah diadakan berbagai kegiatan.

Seperti rapat koordinasi pengurus DWP se-Kalbar, kemudian rakor tentang pencegahan stunting.

“Dimana istri ASN ikut membantu dalam pencegahan stunting dan menjadi pelopor di lingkungan terkecil. Di lingkungan keluarga, kemudian di lingkungan unit pelaksana DWP tersebut, dan juga tentunya ke lingkungan yang lebih besar lagi,” jelasnya.

Tak hanya itu, yang lalu DWP Kalbar juga telah mengadakan kegiatan tentang pemanfaatan teknologi digital untuk peningkatan pendapapatan keluarga.

Kemudian dengan lanjutan kegiatan dalam rangka melestarikan lingkungan, melalui pelaksanaan penghijauan, serta menanam tanaman yang bisa dimanfaatkan untuk keluarga di pekarangan.

“Besok kami mengikuti upacara HUT ke-23 DWP, dengan (pengurus) pusat, secara zoom bersama Ibu Franka Makarim (Ketua DWP Pusat), istri Mendikbudristek Nadiem Makarim. Kemudian tanggal 13 (Desember) kami melaksanakan kegiatan hari puncak DWP,” pungkasnya. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved