Kunci Jawaban

Soal PAS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2022, Kunci Jawaban Latihan UAS Pilihan Ganda Essay

Inilah ulasan singkat soal dan jawaban Latihan UAS dan PAS pelajaran Sejarah untuk siswa kelas 10 SMA / SMK / MA Semester Ganjil

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Soal Sejarah SMA - Soal PAS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2022, Kunci Jawaban Latihan UAS Pilihan Ganda Essay. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah pembahasan soal UAS Sejarah kelas 10 SMA / SMK / MA lengkap dengan jawaban untuk Semester 1 (Ganjil) tahun 2022.

Soal dan kunci jawaban yang disajikan dalam bentuk pilihan ganda dan essay ini dapat dijadikan sebagai referensi bahan belajar bagi siswa.

Untuk PAS (Penilaian Akhir Semester ) atau Ujian Akhir Semester ( UAS ) dilaksanakan tiap akhir semester ganjil bertujuan menguji capaian pembelajaran selama 6 bulan (semester satu).

Selain itu, diharapkan soal dan kunci jawaban ini dapat dijadikan latihan untuk membantu siswa dalam mengerjakan tugas-tugas yang diberikan guru.

Selengkapnya soal dan kunci jawaban UAS / PAS Sejarah dilansir dari materi Kurikulum 2013 tahun pelajaran 2022/2023.

Inilah ulasan singkat soal dan jawaban Latihan UAS dan PAS pelajaran Sejarah untuk siswa kelas 10 SMA / SMK / MA Semester Ganjil dilansir dari sejumlah sumber:

Soal UAS PAI Kelas 11 SMA Semester 1, Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Pilihan Ganda Essay

1. Ilmu yang mempelajari kehidupan masa lampau sebelum adanya sumber- sumber tertulis disebut...
a. Ilmu sejarah
b. Ilmu prasejarah
c. Ilmu antropologi
d. Ilmu arkeologi
e. Ilmu Geologi
Jawaban : B

2. Dibawah ini tertulis ciri- ciri manusia pra aksara pada masa perundagian kecuali.............
a. sisa - sisa kehidupan yang telah mebatu karena proses kimiawi
b. sisa- sisa berkas sampah dapur berupa kulit kerang
c. jenis- jenis peralatan batu
d. Gua berkas tempat tinggal manusia purba
e. sisa peralatan manusia prasejarah
Jawaban : A

3. Kejadian yang pernah terjadi dalamkehidupanmanusia masa lampau, dinamakan........
a. Fakta sejarah
b. Kronologi sejarah
c. Peristiwa sejarah
d. Peninggalan sejarah
e. Bi sejarahukt
Jawaban : C

4. Bangunan yang didirikan untuk memperingati peristiwa sejarah, dinamakan.........
a. Bangunan sejarah
b. Sumber sejarah
c. Benda- benda sejatrah
d. Monumen sejarah
e. fakta sejarah
Jawaban : D

5. Tulang belulang manusia dan hewan yang terpendam dalam tanah dalam waktu yang sangat lama dinamakan.........
a. arca
b. jasat renik
c. arca
d. artefak
e. fosil
Jawaban : E

Soal UAS Biologi Kelas 11 SMA Semester 1, Kunci Jawaban Latihan PAS Pilihan Ganda Essay

6. Peristiwa penemuan fosil dan artefak manusia purba disekitar lembah Bengawan solo adalah contah dari.........
a. Bukti sejarah
b. peristiwa sejarah
c. kisah sejarah
d. kronologi sejarah
e. peninggalan sejarah
Jawaban : A

7. istilah sejarah berasal dari bahasa arab,syajaratun yang artinya,.......
a. Tumbuhan kayu
b. Pohan kayu
c. Asal- usul kayu
d. silsilah kayu
e. lubang kayu
Jawaban : B

8. Dalam bahasa Indonesia ada sejumlah kata yang artinya hampir sama dengan sejarah ,hikayat,babbad, kisah, cerita dan dongeng. kata silsilah menunjukkan kepada......
a. asal-usul kerabat
b. asal- usul keturunan
c. asal usul keluarga dan nenek moyang
d. asal- usul kelahiran
e. asal- usul asal darah keturunan
Jawaban : C

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved