Kunci Jawaban

Soal UAS Biologi Kelas 11 SMA Semester 1, Kunci Jawaban Latihan PAS Pilihan Ganda Essay

Pelajari pembahasan soal dan jawaban Latihan UAS dan PAS pelajaran Biologi untuk siswa kelas 11 SMA / SMK / MA Semester Ganjil

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Soal Biologi SMA - Soal UAS Biologi Kelas 11 SMA Semester 1, Kunci Jawaban Latihan PAS Pilihan Ganda Essay. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah ulasan soal UAS Biologi kelas 11 SMA / SMK / MA beserta  jawaban untuk Semester 1 (Ganjil) tahun 2022.

Adapun soal dan kunci jawaban UAS / PAS Biologi dilansir dari materi Kurikulum 2013 tahun pelajaran 2022/2023.

 PAS (Penilaian Akhir Semester ) atau Ujian Akhir Semester ( UAS ) dilaksanakan tiap akhir semester ganjil bertujuan menguji capaian pembelajaran selama 6 bulan (semester satu).

Diharapkan para siswa pun harus segera mempersiapkan diri agar bisa menjalani Ujian Akhir Semester atau UAS dengan lancar.

Soal dan kunci jawaban yang disajikan dalam bentuk pilihan ganda dan essay ini dapat dijadikan sebagai referensi bahan belajar bagi siswa.

Pelajari pembahasan soal dan jawaban Latihan UAS dan PAS pelajaran Biologi untuk siswa kelas 11 SMA / SMK / MA Semester Ganjil dilansir dari sejumlah sumber:

Soal UAS PJOK Kelas 11 SMA Semester 1 Tahun 2022, Kunci Jawaban Latihan PAS Pilihan Ganda Essay

1. Teori sel menunjukkan bahwa sel merupakan unit struktural makhluk hidup. Teori tersebut kali pertama dicetuskan oleh peneliti bernama....
A. Scheliden dan Schawann
B. Robert Brwon
C. Rudolf Virchow
D. Max Schultze
E. Felix Durjadin
Jawaban: A

2. Kerja otot trisep dan bisep terjadi secara....
A. Sinergis
B. Antagonis
C. Agonis
D. Pronasi
E. Fleksi
Jawaban: B

3. Pelunakan tulang pada anak-anak karena kekurangan atau gangguan metabolisme vitamin D, magnesium, fosfor, dan kalsium serta berpotensi menyebabkan patah tulang dan kelainan bentuk tulang merupakan penyakit ....
A. Fraktura
B. Arthritis
C. Rakhitis
D. Nekrosis
E. Tetanus
Jawaban: C

4. Ketika terjadi mitosis, proses pewarisan sifat pada sel anak akan menjadi tidak merata bila terjadi gangguan pada salah satu organel. Organel yang dimaksud adalah ....
A. Lisosom
B. Mikrotubulus
C. Mitokondria
D. Badan golgi
E. Sentrosom
Jawaban: B

5. Cabang akar (akar lateral) terbentuk dari pembelahan sel ....
A. Epidermis
B. Kambium
C. Perisikel
D. Endodermis
E. Korteks
Jawaban: C

6. Bagian tumbuhan berikut merupakan derivat epidermis, kecuali ...
A. Stomata
B. Spina (duri)
C. Sel kipas
D. Kutikula
E. Velamen
Jawaban: D 

7. Aktivitas meristem primer akan mengakibatkan ....
A. Pemanjangan batang dan akar
B. Akar dan batang menjadi bertambah besar
C. Terbentuknya lapisan pelindung gabus pada tabung
D. Terbentuknya lingkaran tahun pada batang dikotil
E. Munculnya bunga pada ruas batang
Jawaban: A

8. Aerenkim dapat ditemukan pada ....
A. Daun lidah buaya
B. Alat mengapung enceng gondok
C. Batang kaktus
D. Akar rimpang jahe
E. Umbi bawang merah
Jawaban: B

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved