Sekretaris Dewan Pastoral Paroki Sambas Kehilangan Sosok Hedwig

Dikatakan Naga, bahwa sebelum meninggal dunia, sosok Hedwig menjabat sebagai Ketua Yayasan Amkur Sambas yang baru dilantik Agustus 2022.

Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Imam Maksum
Sejumlah suster dan kerabat korban meninggal dunia Suster Hedwig akibat kecelakaan, Senin 21 November 2022. Dok tribun 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Sekretaris Dewan Pastoral Paroki Sambas Lorensius Naga mengaku kehilangan sosok Ketua Yayasan Amkur Sambas Hedwig yang meninggal dunia usai menjadi korban kecelakaan, Senin 21 November 2022.

Naga mengungkapkan sosok Hedwig merupakan seorang yang murah senyuman. Di samping kepribadiannya yang ramah, Hedwig, kata Naga adalah sosok yang suka menolong.

"Kami tentu merasakan kehilangan dan duka yang mendalam atas kepergian sosok Suster Hedwig yang kami kenal orang yang sangat baik," kata Naga kepada Tribun Pontianak.

Tidak hanya itu, kata dia, sosok Suster Hedwig adalah pribadi yang murah senyum dan penuh tawa. Kepribadian korban kata Naga, juga merupakan sosok yang tidak pemarah.

DPRD Sambas Terima Anugerah KIP 2022

Emil dan Deli Tambah Emas untuk Kabupaten Sambas dari Cabor Dayung Double Kayak

"Kami keluarga besar KFS dan Yayasan Amkur Sambas merasa sangat kehilangan dengan sosok beliau," lanjutnya.

Lebih lanjut, sosok almarhum Hedwig merupakan aktivis gereja.

Dikatakan Naga, bahwa sebelum meninggal dunia, sosok Hedwig menjabat sebagai Ketua Yayasan Amkur Sambas yang baru dilantik Agustus 2022.

"Beliau juga seorang guru pengajar SMP Amkur, beliau juga Tim Katekese Paroki Sambas, pendidikan terakhirnya Sarjana Pendidikan," ucapnya. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved