Lokal Populer

Kakap Expo Diharapkan Mampu Jadi Penggerak Ekonomi di Kabupaten Kubu Raya

Kakap Expo menjadi ajang ekspos berbagai produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Kubu Raya serta pasar murah dan beragam hiburan rakyat

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Bupati Kubu Raya H Muda Mahendrawan saat menghadiri acara robo-robo di Sungai Kakap pada Rabu 21 September 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Digelarnya event budaya Kabupaten Kubu Raya yakni Pekan Budaya Robo-robo Kakap Expo 2022 di Kecamatan Sungai Kakap selama sepekan pada Rabu 21-27 September 2022, diapresiasi oleh Bupati Kubu Raya H Muda Mahendrawan.

Pekan Budaya Robo-Robo di Sungai Kakap resmi dibuka oleh Bupati Muda pada Rabu 21 September 2022 yang dirangkaikan dengan digelarnya Kakap Expo

Kakap Expo menjadi ajang ekspos berbagai produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Kubu Raya serta pasar murah dan beragam hiburan rakyat. 

Tak hanya itu pada Kakap Expo juga dimeriahkan dengan pawai budaya, lomba seni, Pemilihan Duta UMKM, dan lomba dayung sampan kano dan bidar.

Peringatan Robo-robo di Kota Pontianak Menjadi Momentum Jalin Keakraban Sesama Warga

Apresiasi dari Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan yang menilai pergelaran Kakap Expo 2022 merupakan kegiatan pesta rakyat itu sebagai sebuah best practice atau praktik baik. 

Adanya Kakap Expo mampu memperkuat pelaksanaan ritual budaya Robo-Robo menjadi menarik sehingga lebih membumi dan semarak. 

“Maklum selama dua tahun pandemi kemarin Robo-Robo juga dilaksanakan dengan skala yang tidak terlalu luas,” ujarnya saat menghadiri Perayaan Robo-Robo di Pendopo TPI Sungai Kakap, pada Rabu 21 September 2022

Tak hanya itu Bupati Muda Mahendrawan juga menilai Kakap Expo menjadi forum yang strategis untuk mendukung eksistensi para pelaku UMKM di Kubu Raya.

Selain itu, Kakap Expo juga diharapkan mampu menjadi penggerak ekonomi baik di wilayah Kecamatan Sungai Kakap maupun di Kabupaten Kubu Raya pada umumnya. 

“Jadi ini sekaligus untuk memperkuat produk-produk UMKM yang ada di Kubu Raya. Dan kita harapkan ini nanti bisa menggerakkan ekonomi yang ada di sini maupun di Kubu Raya,” ujarnya. 

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved