Pemilu 2024

Tahapan Pemilu 2024, Muhammad Mardiono Serahkan Berkas Pengesahan Dari Kemenkumham ke KPU

Kedatangan rombongan DPP PPP tersebut menyusul keluarnya SK Kemenkumham yang mengesahkan kepemimpinan Mardiono sebagai Plt Ketum PPP.

Kompas.com
Muhammad Mardiono bersama rombongan mengantarkan berkas pengesahan kepengurusan dirinya sebagai ketua umum PPP ke KPU Pada senin 12 September 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Dewan Pimpinan Pusat Parta Persatuan Pembangunan (DPP PPP) mendatangi KPU untuk menyerahkan dokumen terkait pergantian ketua umum, Kedatangan rombongan PPP tersebut dipimpin langsung Plt Ketua Umum Muhammad Mardiono.

"Alhamdulillah, kami rombongan dari DPP PPP telah menyampaikan susunan perubahan di dalam struktur organisasi partai. Dari semuanya itu, tidak ada perubahan yang berubah, hanya satu yaitu ketua umum," kata Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum DPP PPP Muhammad Mardiono.

Kedatangan rombongan DPP PPP tersebut menyusul keluarnya SK Kemenkumham yang mengesahkan kepemimpinan Mardiono sebagai Plt Ketum PPP.

"Selain itu tidak ada perubahan; dan apa yang saya sampaikan kepada Komisi Pemilihan Umum tadi adalah suatu rangkaian dari proses konstitusi partai kami untuk menjalani proses-proses ini," tambahnya.

Tahapan Pemilu 2024, PPP Tegaskan Kader Tetap Solid Pasca Hadapi Konflik Internal!

Sementara itu, Anggota KPU RI Idham Holik mengatakan, kedatangan DPP PPP ke Gedung KPU RI di Jakarta dalam rangka audiensi dengan para pimpinan KPU RI. Dalam audiensi tersebut, kata dia, PPP juga menyerahkan berkas fisik surat pengantar dan surat perubahan ketua umum partai politik.

"Ya, kami, prinsipnya, KPU menerima kunjungan audiensi. Suratnyakan perihal itu audiensi, pemberitahuan yang disampaikan DPP PPP kepada kami adalah audiensi. Masa audiensi ditolak?" kata Idham.

Terkait perbaikan dokumen pendaftaran partai politik, dia mengatakan, proses itu tetap dilakukan melalui Sistem Informasi Partai Politik (Sipol) KPU, yang aksesnya akan dibuka saat tahap perbaikan syarat administrasi yakni mulai Kamis 15 September 2022.

Dalam tahapan perbaikan, partai politik akan mengunggah data perbaikan dokumen pendaftaran yang harus dipenuhi.

Sebagai tambahan, Berikut kami sediakan jadwal dan tahapan pemilu 2024 berdasarkan PKPU.

Berikut adalah tahapan Pemilu 2024 berdasarkan PKPU nomor 3 Tahun 2022 tentang jadwal dan tahapan Pemilu 2024

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved