Rencana Pemerintah Naikkan Harga BBM, Warga Kubu Raya Berharap UMP Ikut Naik

Ia yang memiliki keseharian bekerja disalah satu perusahaan swasta dan membuka usaha kecil-kecilan juga mengaku keberatan jika wacana kenaikan BBM sub

Dok. Pertamina
Pegawai SPBU - Ramai Harga Pertalite Naik Rp 10 Ribu Per Liter dan Penjelasan Resmi dari Pertamina. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Adanya rencana kenaikan harga BBM, warga berharap Upah Minimum Provinsi (UMP) ikut naik, seperti yang disampaikan Iroy warga Kubu Raya, pada 23 Agustus 2022.

Iroy mengatakan dengan adanya isu kenaikan BBM subsidi yang sudah menyebar, beberapa barang sembako sudah ikut naik.

"Kalau masalah ini sih, baru isu BBM naik saja semua barang sudah ikut naik, seperti susu yang awalnya kisaran 21 ribu sekarang sudah 23 ribu, pokoknya beberapa barang sembako sudah naik," katanya.

Ia yang memiliki keseharian bekerja disalah satu perusahaan swasta dan membuka usaha kecil-kecilan juga mengaku keberatan jika wacana kenaikan BBM subsidi tersebut terjadi.

Harga BBM Subsidi Naik, Sejumlah Pedagang di Kubu Raya Was-was Bahan Pangan Ikutan Naik

"Keberatan si pasti, tapi mau bagaimana lagi, ini sudah menjadi keputusan pemerintah, yang penting ada tujuan dan alasan yang jelas barangkali ada perencanaan yang kita tidak tau apa," katanya.

Dengan adanya kenaikan beberapa bahan sembako tersebut, beberapa karyawan berharap kepada pemerintah untuk ikut menaikkan Upah Minimum Provinsi (UMP).

"Harapan ke pemerintah, kalau bisa upah karyawan dinaikkan sedikitlah biar seimbang dengan harga barang yang juga ikut naik," katanya.

Hal senada juga disampaikan Rahmadi salah satu karyawan swasta, berharap UMP ikut naik.

"BBM naik, Minyak Naik, Sembako naik, semua naik, kalau bisa upah minimum karyawan juga ikut naik, biar nutup," kata Rahmadi. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved