Pertamina Berikan Apresiasi Kepada Konsumen BBM Berkualitas

Saya pikir dengan ada stiker itu, mereka juga merasa bangga untuk mengisi bbm berkualitas yang ramah lingkungan dan juga bermanfaat untuk kendaraannya

TRIBUNPONTIANAK/Muhammad Luthfi
Giat tempel stiker bentuk apresiasi Pertamina kepada konsumen pengguna BBM berkualitas, di SPBU Jalan Parit Haji Husin II, Kota Pontianak, Rabu 3 Agustus 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat, Pertamina gelar kegiatan berikan BBM gratis dengan menempelkan stiker kendaraan Pertamax Series/Dex Series di kendaraan konsumen. 

Kegiatan tersebut diselengarakan di SPBU Jalan Parit Haji Husin II Kota Pontianak. 

Area Manager Communicatuon & CSR Regional Kalimantan, Susanto August Satria mengatakan, kegiatan tersebut merupakan apresiasi pihak pertamina kepada konsumen karena sudah mengisi kendaraannya dengan Bahan Bakar Minyak (BBM) berkualitas.

“Sekalian juga ini kami memberikan awareness, edukasi juga kepada masyarakat bahwa produk BBM pertamina itu ada juga produknya yang levelnya tinggi, dan masyarakat di sini bangga untuk menggunakan itu,” ujarnya, Rabu 3 Agustus 2022.

Sambungnya, Pertamax Series dan Dex Series merupakan BBM dengan kualitas tinggi yang bisa didapatkan di SPBU Pertamina

“Tadi sudah kita lihat juga ada kendaraan roda empat yang angkutan juga mengisinya dexlite,” katanya. 

Menurut penuturannya dengan adanya giat tempel stiker tersebut juga akan membuat konsumen merasa bangga. Karena sudah menggunakan BBM berkualitas yang ramah lingkungan. 

“Saya pikir dengan ada stiker itu, mereka juga merasa bangga untuk mengisi bbm berkualitas yang ramah lingkungan dan juga bermanfaat untuk kendaraannya sendiri,” pungkasnya.

Beli BBM Subsidi Pakai QR Kode MyPertamina Resmi Mulai 1 Agustus? Simak Penjelasan PT Pertamina

Subsidi Solar

Ratusan sopir kendaraan angkutan menggelar aksi damai dengan mendatangi Terminal Antar Lintas Batas Negara (ALBN) Ambawang, pada Selasa 2 Agustus 2022 lalu. 

Menanggapi hal tersebut, Susanto August Satria, Area Manager Communication & CSR Regional Kalimantan mengatakan pihaknya akan mengikuti ketentuan dari Pemerintah setempat untuk sistem distribusi.

"Pertamina bertugas menyalurkan solar subsidi sesuai kuota yang ditetapkan. Bahkan untuk Kalbar sudah over 4,51 persen YTD Juni 2022, realisasi YTD Juni 2022 mencapai 172.077 KL melebih kuota berjalan 164.656 KL," ungkapnya kepada Tribunpontianak.co.id.

Susanto mengatakan guna memastikan tepat sasaran ia mengajak masyarakat mendaftarkan kendaraan jika memang merasa berhak mendapat BBM subsidi ke subsiditepat.mypertamina.id 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved