Doa Katolik

Renungan Katolik Jumat 15 Juli 2022 Hari Minggu Biasa XV Lengkap Bacaan Injil dan Mazmur Tanggapan

Bacaan 1 diambil dari Yes. 38:10,11,12abc,16 dan bacaan injil diambil dari Mat. 12:1-8. Sementara mazmur tanggapan: 102:13-14ab,15,16-18,19-21.

Ulises Ruiz / AFP
Sekelompok penari yang mengenakan kostum adat berpartisipasi dalam hari Doa untuk Perdamaian dalam menghadapi kekerasan di Meksiko, yang diadakan oleh Gereja Katolik di seluruh negeri, selama kunjungan tahunan Gambar Perawan Zapopan di Chapala, negara bagian Jalisco , Meksiko, pada 10 Juli 2022. Renungan Katolik Jumat 15 Juli 2022 Hari Minggu Biasa XV. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Bacaan Renungan Katolik Jumat 15 Juli 2022 Hari Minggu Biasa XV.

Lihat bacaan 1, bacaan injil dan mazmur tanggapan renungan harian katolik 15 Juli 2022.

Bacaan 1 diambil dari Yes. 38:10,11,12abc,16 dan bacaan injil diambil dari Mat. 12:1-8.

Sementara mazmur tanggapan: 102:13-14ab,15,16-18,19-21 dan bait pengantar injil: Yoh 10:27.

Renungan Katolik Kamis 14 Juli 2022 Hari Minggu Biasa XV Lengkap Bacaan Injil dan Mazmur Tanggapan

Bacaan I: Yes. 38:1-6,21-22,7-8

Pada waktu itu Hizkia jatuh sakit dan hampir mati.

Lalu datanglah nabi Yesaya bin Amos dan berkata kepadanya: "Beginilah firman Tuhan: Sampaikanlah pesan terakhir kepada keluargamu, sebab engkau akan mati, tidak akan sembuh lagi."

Lalu Hizkia memalingkan mukanya ke arah dinding dan ia berdoa kepada Tuhan.

Ia berkata: "Ah Tuhan, ingatlah kiranya, bahwa aku telah hidup di hadapan-Mu dengan setia dan dengan tulus hati dan bahwa aku telah melakukan apa yang baik di mata-Mu."

Kemudian menangislah Hizkia dengan sangat. Maka berfirmanlah Tuhan kepada Yesaya: "Pergilah dan katakanlah kepada Hizkia: Beginilah firman Tuhan, Allah Daud, bapa leluhurmu: Telah Kudengar doamu dan telah Kulihat air matamu.

Sesungguhnya Aku akan memperpanjang hidupmu lima belas tahun lagi, dan Aku akan melepaskan engkau dan kota ini dari tangan raja Asyur dan Aku akan memagari kota ini. Kemudian berkatalah Yesaya: "Baiklah diambil sebuah kue ara dan ditaruh pada barah itu, supaya sembuh!"

Sebelum itu Hizkia telah berkata: "Apakah yang akan menjadi tanda, bahwa aku akan pergi ke rumah Tuhan?"

Jawab Yesaya, "Inilah yang akan menjadi tanda bagimu dari Tuhan, bahwa Tuhan akan melakukan apa yang telah dijanjikan-Nya.

Sesungguhnya, bayang-bayang pada penunjuk matahari buatan Ahas akan Kubuat mundur ke belakang sepuluh tapak yang telah dijalaninya."

Maka pada penunjuk matahari itu mataharipun mundurlah ke belakang sepuluh tapak dari jarak yang telah dijalaninya.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved