Suasana Hari Raya Idul Adha di Kabupaten Kayong Utara

Berbagai stan makanan, stan jualan pakaian dan lain sebagainya hadir di area wisata tersebut dalam hari raya Idul Adha tahun 2022 ini.

Penulis: Zulfikri | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Jovi Lasta
Begini suasana hari raya idul adha, dengan hadirnya berbagai stan makanan dan sebagainya di area objek wisata pantai pulau datok, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Kalbar. Senin 11 Juli 2022. TRIBUN PONTIANAK/Jovi. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONGUTARA - Beginilah suasana hari raya idul adha di wilayah Kabupaten Kayong Utara, Provinsi Kalimantan Barat.

Masyarakat mengunjungi kawasan wisata di Kabupaten Kayong Utara. Satu diantaranya wisata Pantai Pulau Datok yang sejak hari kedua Idul Adha ramai dikunjungi masyarakat.

Berbagai stan makanan, stan jualan pakaian dan lain sebagainya hadir di area wisata tersebut dalam hari raya Idul Adha tahun 2022 ini.

Rangkaian hari raya idul adha juga ada di Kabupaten Kayong Utara seperti takbir keliling dan lain sebagainya yang telah dilaksanakan.

Alasan Dinas Dukcapil Kayong Utara Laksanakan Jemput Bola Layanan Adminduk di Desa Lubuk Batu

Mengenai hal itu, Bupati Kayong Utara, Kalimantan Barat, Citra Duani menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam rangkaian hari raya Idul Adha ini.

"Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada khususnya Forkopimda, tokoh masyarakat dan tokoh agama serta seluruh masyarakat telah ikuti berpartisipasi," kata Bupati Citra Duani.

Pada momentum hari raya Idul Adha ini, kata Bupati Citra bahwa kita bersama-sama meningkatkan ikhuwah Islamiyah, rasa persaudaraan antar sesama.

"Kita sama-sama meningkatkan ukhuwah islamiyah dan syiar agama, dalam perayaan hari raya Idul Adha,"

Lebih lanjut, Bupati Citra menuturakan sektor unggulan Kabupaten Kayong Utara satu diantaranya pariwisata. Setiap hari raya besar, masyarakat berkunjung ke objek wisata yang ada di wilayah Kayong Utara.

"Ini salah satu wujud partisipasi masyarakat dalam rangka melaksanakan program Pemerintah, dimana Kabupaten Kayong Utara memiliki sektor pariwisata, supaya wisatawan ramai berkunjung ke daerah kita," tutup Bupati Citra. (*)

Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved