Pemprov Kalbar Distribusikan 67 Ekor Hewan Kurban, Sutarmidji Berkurban Sapi di Tiga Tempat
Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji mengatakan pemerintah Provinsi Kalbar tahun 2022 berkurban 67 ekor hewan dan disebar di 14 kabupaten kota.
Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji mengatakan pemerintah Provinsi Kalbar tahun 2022 berkurban 67 ekor hewan dan disebar di 14 kabupaten kota.
Secara pribadi, ia dan keluarga tahun ini berkurban di tiga tempat.
"Selain di Masjid Mujahidin, Masjid Jami' Pontianak Timur dan Kaveleri. Sementara pemprov Kalbar berkurban di 14 kabupaten kota dengan total 67 ekor hewan kurban," ujar Sutarmidji usai menyerahkan hewan kurban di Masjid Mujahidin, Minggu 10 Juli 2022.
• Masjid Agung Al-Ikhlas Ketapang Terima Belasan Ekor Hewan Kurban dan Sudah Melewati Pemeriksaan
Memaknai hari raya kurban, Sutarmidji mengatakan sebagai momen mendekatkan diri kepada pencipta dan berbagi dengan sesama.
"Kita harus mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari," ujarnya.
Saat ini kata dia, Pemprov Kalbar sedang fokus dalam menangani Penyakit Mulut dan Kulit (PMK).
"Sekarang sedang penanganan PMK, tapi walaupun hewan-hewan sudah kita screening untuk tidak terjangkit penyakit PMK. Konsumsi hewan kurban harus benar-benar matang. Jangan jadi orang luar negeri, semuanya mentah asal masak," ujarnya. (*)
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News