Bhayangkara Borneo Expedition, Off-roader Kalbar Terjunkan 10 Mobil Gabungan IOF Polda

Offroader Kalbar gabungan dari IOF dan Polda Kalbar ini turut andil dalam kejuaraan overland sejauh 1464 KM yang di mulai dari kawasan Ibu Kota Nusant

Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/Hadi Sudirmansyah
Wakapolda Kalbar Brigjen Pol Asep Safrudin lepas tim Offroad IOF dan Polda Kalbar yang akan ikuti kejuaraan overland 1464 KM Bhayangkara Borneo Expedition pada Rabu 15 Juni 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Puluhan offroader gabungan dari Indonesia Off-road Federation (IOF) Kalbar dan Polda Kalbar memastikan diri akan mengikuti Bhayangkara Borneo Expedition.

Event Off-road bergengsi yang di gelar mulai tanggal 20-26 Juni 2022 dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke 76 tahun 2022 ini dan Tribute To Syamsir Alam seorang offroader seniour yang baru meninggal dunia beberapa waktu lalu.

Offroader Kalbar gabungan dari IOF dan Polda Kalbar ini turut andil dalam kejuaraan overland sejauh 1464 KM yang di mulai dari kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN) kabupaten Penajam Paser Utara Kaltim dan finish di kawasan taman nasional Tanjung Puting Kabupaten Kotawaringin Barat Kalteng.

Provinsi Kalimantan Barat Terima Program Hibah Project GEF FOLUR Senilai 16,23 Juta USD

Ketua umum Pengda IOF Kalbar H M Tasdik mengatakan akan ada 10 mobil off-road kelas adventure lengkap dari Kalimantan Barat untuk turut serta kegiatan Bhayangkara Borneo Expedition di tahun 2022.

"Dari 10 mobil off-road itu gabungan dari tim IOF Kalbar dan Polda Kalbar, yang di ikuti para offroader Kalbar, co driver dan para engineer," kata Tasdik pada Rabu 15 Juni 2022.

Lanjutnya, dari IOF Kalbar banyak yang ikut seperti pada pembalap Off Road, Ivan 39, Mr Ago, Mr Tanggo 77, Pak Adrianus DPR RI dari Asia Perkasa serta lainnya

Dan dari tim Off-road Polda Kalbar juga diikuti Kapolresta Pontianak, Dirlantas Polda Kalbar serta sejumlah pembalap Off-road Polda Kalbar jajaran.

"Tadi secara simbolis kami dilepas langsung oleh bapak Wakapolda Kalbar Brigjen Pol Asep Safrudin, dan malam ini kami segera berangkat menuju Balikpapan secara overland atau melalui darat," katanya

Lanjutnya, tadi setelah mendapatkan arahan langsung dari pak Wakapolda, kami segera berangkat dan di perkirakan perjalanan overland ini selama tiga hari.

"Untuk masyarakat Kalbar, mohon restu nya, atas keberangkatan tim Off-road Kalbar untuk mengikuti kejuaraan overland ini, membawa serta promosikan nama Kalbar, karena event ini event bergengsi dan kelas nasional," pungkasnya. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved