Polda Kalbar Gelar Operasi Patuh 14 Hari Kedepan, Sasar Pelanggar Lalu Lintas
"Intinya operasi ini kita gelar untuk masyarakat menjadi tertib kemudian mengurangi pelanggaran lalu lintas, kecelakaan lalu lintas,"ujarnya, Senin 13
Penulis: Ferryanto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Selama 14 hari kedepan mulai tanggal 13 sampai 26 juni 2022 Polda Kalimantan Barat menggelar Operasi Patuh Kapuas 2022.
Kapolda Kalbar Irjenpol Suryanbodo Asmoro setelah memimpin Apel gelar pasukan menyampaikan dalam Operasi Patuh ini menyasar para pengguna jalan yang melakukan pelanggaran lalulintas.
Harapannya, dengan operasi patuh ini dapat meminimalisir kecelakaan lalulintas dengan fatalitas di jalan raya.
Operasi Patuh ini dikatakan Kapolda akan digelar diseluruh Polres jajaran Polda Kalbar dengan melibatkan 572 orang, tidak hanya kepolisian, namun operasi patuh ini juga melibatkan unsur TNI, Dinas Perhubungan, Jasa Raharja serta Satpol PP.
"Intinya operasi ini kita gelar untuk masyarakat menjadi tertib kemudian mengurangi pelanggaran lalu lintas, kecelakaan lalu lintas,"ujarnya, Senin 13 Juni 2022.
• Jadwal Operasi Patuh 2022 Dimulai Senin 13 Juni, Cek Daftar Sasaran Pelanggaran
Irjenpol Suryanbodo Asmoro berpesan kepada seluruh masyarakat untuk senantiasa melengkapi atribut keselamatan dalam berkendara serta surat - surat dalam berkendara.
Kepada masyarakat, ia berpesan bahwa jalan raya bukanlah milik pribadi, namun milik umum, oleh sebab itu dalam berkendara wajib mengutamakan keselamatan bersama dengan mengikuti aturan berlalu lintas.
''Sanksi pelanggaran yang utama pada operasi Patuh ini yakni edukasi, peringatan, dicatat, didokumentasikan, tujuannnya itu, terkecuali pengendara itu melakukan tindakan yang sangat berbahaya, seperti menerobos lampu lalu lintas dengan kecepatan tinggi, membahayakan pengguna jalan lainnya, itu akan dilakukan tindakan,''jelasnya. (*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News