Sambut Lebaran, Sinar Mas Agribusiness and Food Gelar Bazar Migor di Kapuas Hulu dan Ketapang

Bazar Minyak Goreng yang dilakukan sangat membantu masyarakat dalam memperoleh minyak goreng yang saat ini cukup mahal, apalagi saat menjelang lebaran

Editor: Nina Soraya
Dok/Humas Sinarmas
Sejumlah anak usaha perkebunan sawit Sinar Mas Agribusiness and Food menggelar kegiatan bazar minyak goreng di Kapuas Hulu dan Ketapang, Kalimantan Barat. Sebanyak 20.000 liter minyak goreng disalurkan bagi karyawan dan masyarat disekitar area operasional Perusahaan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Menyambut Idul Fitri 1443 Hijriah, sejumlah anak usaha perkebunan sawit Sinar Mas Agribusiness and Food menggelar kegiatan bazar minyak goreng di Kapuas Hulu dan Ketapang, Kalimantan Barat.

Sebanyak 20.000 liter minyak goreng disalurkan bagi karyawan dan masyarat disekitar area operasional Perusahaan.

Di Kapus Hulu, kegiatan digelar di 13 desa yang tersebar di Kecamatan Silat Hilir, Semitau, dan Suhaid dengan total distribusi minyak goreng sebanyak 9.168 liter.

Sementara di Ketapang, kegiatan digelar di 8 desa di Kecamatan Nanga Tayap dengan total minyak goreng sebanyak 10.840 liter.

Di Desa Perigi, Kecamatan Silat Hilir, bazar minyak goreng digelar oleh anak usaha perkebunan sawit Sinar Mas Agribusiness and Food yaitu PT Persada Graha Mandiri (PT PGM).

Kepala Desa Perigi mengapresiasi PT PGM yang menggelar bazar minyak goreng menjelang hari raya Idul Fitri.

Menurutnya, minyak goreng merupakan salah satu bahan pokok penting yang dibutuhkan rumah tangga masyarakat Indonesia.

Larangan Ekspor CPO, Gapki Kalbar: Bila Berkepanjangan Timbulkan Dampak Negatif

“Terima kasih kepada PT PGM yang telah memperhatikan keluhan masyarakat saat ini.

Bazar Minyak Goreng yang dilakukan sangat membantu masyarakat dalam memperoleh minyak goreng yang saat ini cukup mahal, apalagi saat menjelang lebaran.

Masyarakat kami sangat senang dan terbantu dengan adanya bazar ini,” ujarnya.

Bazar minyak goreng di Desa Marsedan, Kecamatan Semitau digelar oleh PT Kartika Prima Cipta (PT KPC).

Kades Marsedan mengapresiasi kepedulian Perusahaan terhadap masyarakat sekitar yang selalu tanggap mulai dari bantuan banjir, pendampingan masyarakat dan mengadakan bazar murah minyak goreng.

"Kami sangat berterimakasih kepada KPC dan seluruh pimpinan yang telah memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk mendapatkan minyak goreng murah di mana saat ini cukup langka dan harganya sangat mahal," ucapnya.

Polda Kalbar dan Sinarmas Laksanakan Vaksinasi Dua Kecamatan di Kapuas Hulu

Apresiasi juga datang dari Desa Lemedak, Kecamatan Semitau kepada PT Paramitra Internusa Pratama.

Kades Lemedak menilai, apa yang dilakukan oleh perusahaan membuat warganya senang karena minyak goreng merupakan kebutuhan pokok yang sangat penting.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved