Antisipasi Karhutla, Polres Ketapang-Petugas Pemadam Kebakaran Gelar Latihan Bersama

Untuk itu kita harus melaksanakan pelatihan-pelatihan sehinga sudah siap apabila terjadi kebakaran hutan dan lahan

Editor: Jamadin
Dok. Polres Ketapang
Kepolisian Resor Ketapang mengelar latihan bersama dalam upaya pencegahan dan penanggulangan bencana Karhutla ( Kebakaran hutan dan lahan), Sabtu 19 Maret 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Kepolisian Resor Ketapang mengelar latihan bersama dalam upaya pencegahan dan penanggulangan bencana Karhutla ( Kebakaran hutan dan lahan), Sabtu 19 Maret 2022.

Latihan gabungan yang digelar bersama Dinas Pemadam Kebakaran pemkot ketapang dilaksanakan di halaman Polres Ketapang

Kapolres Ketapang AKBP Yani Permana S.I.K., M.H Melalui Kabag Ops Polres Ketapang Kompol Yafet efraim patabang, S.H., S.I.K pada saat mengambil Apel Latihan bersama mengatakan, kegiatan latihan ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kota Ketapang .

Menurutnya sesuai dengan instruksi Kapolri beberapa waktu yang lalu, untuk semua wilayah di Indonesia agar mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

“Untuk itu kita harus melaksanakan pelatihan-pelatihan sehinga sudah siap apabila terjadi kebakaran hutan dan lahan,” ujar Kompol Yafet

Cegah Karhutla, Polsek Singkawang Utara Pasang Banner Imbauan di Zona Rawan Kebakaran Hutan & Lahan

Kabag Ops juga menambahkan, meski Kota Ketapang tidak memiliki wilayah luasan hutan yang signifikan tetapi kita tetap diwajibkan melaksanakan pelatihan.

Karena bukan tidak mungkin dibeberapa titik wilayah kita bisa terjadi kebakaran, mengingat suhu di wilayah kita cukup panas sehingga mudah atau rentan memicu terjadinya kebakaran, “tambahnya

Dikatakan Kota Ketapang termasuk wilayah yang tidak begitu luas namun jumlah penduduknya yang cukup padat.

Sehingga sejumlah upaya antisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan harus dilatihkan

"Sehingga profesionalisme anggota didalam menanggulangi terjadinya kebakaran tetap terus terjaga,” pungkasnya

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved