Listrik Masuk Desa Riam Kempadik Sintang, Warga Tinggalkan Genset

Karena telah menyalakan listrik di desa kami. Keberadaan listrik PLN pastinya akan membuat kehidupan kami menjadi lebih baik lagi.

Editor: Nina Soraya
Dok/PLN Kalbar
Sosialisasi pembangunan listrik di Desa Riam Kempadik Kecamatan Sepauk Kabupaten Sintang Provinsi Kalimantan Barat. PLN terus berkomitmen menerangi masyarakat hingga ke pelosok. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Komitmen PLN dalam melistriki hingga pelosok negeri terus dijalankan. Warga Desa Riam Kempadik Kecamatan Sepauk Kabupaten Sintang merasakan bahagia dengan listrik yang kini sudah ada.

Warni (43) pemilik warung di Desa Riam Kempadik mengungkapkan dengan adanya listrik semua aktivitas menjadi semakin mudah. 

"Rasanya seperti mimpi yang menjadi kenyataan, kini kami bisa menikmati listrik PLN. Semua jadi lebih mudah, biaya bulanan yang harus dikeluarkan untuk menghidupkan mesin genset kini sudah jauh berkurang," ungkap Warni.

Diakuinya, sebelum menggunakan listrik PLN, Ia harus mengeluarkan biaya sekitar Rp 1 juta untuk menghidupkan mesin genset.

Itupun terbatas beberapa jam saja di malam hari.

Ia juga mengaku dapat mengembangkan usaha dengan berjualan minuman segar karena sudah bisa beli lemari pendingin.

"Alhamdulillah, berkat listrik PLN saya bisa mengembangkan usaha untuk menambah penghasilan keluarga. Saya beli lemari pendingin untuk berjualan es batu sekaligus menjual minuman segar," tutur Warni. 

Hal senada diungkap Budiman Santri (37), Kepala Desa Riam Kempadik. Ia mengaku keberadaan listrik PLN sangat membantu memudahkan aktivitas warga.

Banyak potensi usaha yang dapat dikembangkan oleh warga. Anak-anak pun lebih mudah belajar di rumah.

Cara Cek Tagihan Listrik Lewat HP Online ! Bisa WhatsApp , SMS , Tokopedia , Bukalapak dan Lainnya

"Atas nama warga Desa Riam Kempadik, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah dan PLN.

Karena telah menyalakan listrik di desa kami. Keberadaan listrik PLN pastinya akan membuat kehidupan kami menjadi lebih baik lagi," imbuh Budiman.

Secara terpisah, Manager PLN UP3 Sanggau, Muhamad Isra, mengatakan bahwa keberadaan listrik PLN sangat dibutuhkan oleh masyarakat.

Untuk itu pihaknya terus berupaya untuk memperluas layanan agar semakin banyak masyarakat desa yang dapat menikmati listrik.

Diakuinya, Desa Riam Kempadik Kecamatan Sepauk listriknya sudah dinyalakan sejak bulan September tahun 2021 lalu.

Untuk menyalakan listrik di Desa Riam Kempadik, PLN telah melakukan pembangunan Jaringan Tegangan Menengah (JTM) sepanjang 9,28 kms.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved