Kantor BPBD Kayong Utara Akan Pindah ke Area Pantai Pulau Datok

Pemindahan tersebut dilakukan, untuk pemindahan administrasi BPBD Kayong Utara dan untuk kendaraan, dan alat-alat BPBD Kayong Utara tetap berada di ge

Penulis: Zulfikri | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/Jovi Lasta
Kantor yang akan ditempati oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kayong Utara, di Area Pantai Pulau Datok, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Kalbar. Senin 7 Februari 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kayong Utara akan berpindah kantor ke lokasi yang sudah diminta.

Pemindahan tersebut dilakukan, untuk pemindahan administrasi BPBD Kayong Utara dan untuk kendaraan, dan alat-alat BPBD Kayong Utara tetap berada di gedung BPBD sebelumnya.

Kepala Pelaksana BPBD Kayong Utara, Noorhabib menerangkan bahwa kantor yang ditempati saat ini berada di Jalan Tanjungpura Desa Pangkalan Buton merupakan gedung kantor milik Dinas Pertanian dan Pangan Kayong Utara.

"Perlu diketahui, bahwa gedung yang kami tempati saat ini adalah gedung milik dari Dinas Pertanian," ujarnya, Senin 7 Februari 2022.

BPBD Akan Lakukan Tindaklanjut Pembersihan di Kantor Bupati Kayong Utara

Noorhabib menuturkan, terkait pengajuan lokasi gedung baru sebelumnya sudah disampaikan, namun karena pandemi COVID-19 terjadi, pihaknya mengurungkan niat untuk pindah.

"Pada saat itu akan direhab, dan kami sudah menghubungi Sekda, Kabag Umum, untuk meminta tempat (gedung). Namun dengan seiringnya waktu, pada saat itu terjadi wabah Virus COVID-19 kami mengurungkan untuk pindah," kata Dia.

Pada bulan Januari 2022, pihaknya mendapat informasi bahwa gedung yang ditempati saat ini akan direhab oleh Dinas Pertanian.

"Pada Januari 2022, kami mendapat informasi bahwa gedung yang kami tempati saat ini akan direhab oleh Dinas Pertanian. Kami sudah mendapat surat resmi, bahwa gedung tersebut akan direhab oleh Dinas Pertanian mulai maret sampai dengan juni 2022," ungkap Kepala Pelaksana BPBD Kayong Utara ini.

Atas hal tersebut, dirinya telah menghubungi dan mengonfirmasi kepada Sekda Kayong Utara dengan meminta solusi gedung yang akan ditempati nanti.

"Kami menghubungi Sekda meminta solusi dari beliau. Beliau menawarkan kepada saya ada tiga gedung, pertama gedung yang saat ini ditempati oleh Kwarcab Pramuka, kemudian Gedung Baca. Kami juga ditawarkan gedung yang berada di pantai pulau datok. Dengan pertimbangan bahwa lokasi dan barang-barang kami, maka kami memilih gedung yang ada di depan TIC (Tourist Information Center di sekitar area Pantai Pulau Datok)," tutupnya. (*)

[Update Informasi Seputar Kabupaten Kayong Utara]

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved