MIRIS! Berada di Tepi Jalan Raya, Gedung SDN 09 Mempawah Timur Sudah Tak Layak Dipakai
Dirinya mengatakan, kalau ditanya kondisi bangunan yang paling terparah, dirinya menegaskan dari atas sampai bawah sudah sangat rusak parah.
Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepala Sekolah Dasar Negeri (SDN) 09 Mempawah Timur, Rustian, berharap cepat ada tindakan dari pemerintah daerah melalui Dinas terkait, untuk pembangunan gedung sekolah yang baru untuk SDN 09 Mempawah Timur.
Mengingat saat ini kondisi dari SDN 09 Mempawah Timur bisa dikatakan sudah tidak layak lagi. Dinding papan yang sudah usang, atap yang sudah banyak yang bocor, dan plafon yang mulai kelihatan rapuh.
"Bagaimanapun sekolah kita ini berada di tepi jalan dan berstatus negeri. Malu rasanya kalau kondisinya seperti ini, sedangkan sekolah-sekolah lain statusnya sudah banyak yang diperbaiki," katanya, Minggu 6 Februari 2022.
Dirinya mengatakan, kalau ditanya kondisi bangunan yang paling terparah, dirinya menegaskan dari atas sampai bawah sudah sangat rusak parah.
• Lahan Bermasalah, SDN 09 Mempawah Timur Rusak Parah
"Kalau ditanya kondisinya bisa nantinya dilihat sendiri bagaimana kondisi sekolah kita, dari mulai atap yang bocor, dan kayu-kayu plafon sudah keropos dan rapuh, dan ditakutkan patah menimpa murid," terangnya.
"Sebenarnya ini sudah tidak layak lagi untuk dipakai," tegasnya lagi.
Dirinya menjelaskan kalau musim hujan otomatis para murid segera dipulangkan, karena takut atap ataupun kayu plafon jatuh.
"Kalau misalnya musim hujan, ya para siswa terpaksa pulang lebih awal, mengingat kondisi sekolah yang sudah dapat dikatakan tidak layak. Takut pas belajar tiba-tiba kayu jatuh pas hujan, jadi siswa otomatis pulang awal kalau musim hujan," terangnya.
"Maka dari itu semoga ada solusi cepat agar sekolah kami bisa dibangun," tutupnya berharap. (*)
(Simak berita terbaru dari Mempawah)