Kontroversi Edy Mulyadi
Kapolres Imbau Masyarakat Jaga Sintang Tetap Aman dan Kondusif
Saya mengimbau pada para pihak untuk tetap menjaga situasi tetap kondusif. Silahkan menyampaikan aspirasi. Intinya kami tetap membantu masyaraka
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Kapolres Sintang, AKBP Ventie Bernard Musak menyambut baik kedatangan sejumlah organisasi masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Putra-Putri Kalimantan Bersatu (APPKB) Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat, ke Mapolres Sintang, pada Senin, 24 Januari 2022.
Kedatangan Aliansi Putra-Putri Kalimantan Bersatu (APPKB) Kabupaten Sintang ke Polres Sintang, untuk menyampaikan pernyataan sikap terhadap ucapan Edy Mulyadi yang dianggap menyinggung perasaan masyarakat Kalimantan.
“Terkait kedatangan aliansi ini, intinya kami menyambut baik. Bagaimanapun, persoalan ini bukan di wilayah hukum kami. Namun, aspirasi dari aliansi ini, tentu akan kami sampaikan ke Polda Kalbar,” kata Kapolres.
Ada beberapa poin pernyataan sikap yang disampaikan Aliansi Putra-Putri Kalimantan Bersatu (APPKB) Kabupaten Sintang ke Polres Sintang.
Pertama, mereka mengutuk dan mengecam pernyataan Edy Mulyadi dan kawan-kawan yang menyebut beberapa kalimat yang menyakiti perasaaan masyarakat Kalimantan.
• AMAN Sintang Nilai Kontroversi Ucapan Edy Mulyadi Tak Selesai Hanya dengan Minta Maaf
Pernyataan Edy dinilai menghina, merendahkan masyarakat Kalimantan. Aliansi menuntut supaya penegak hukum mengambil tindakan dan penegakan hukum dan meminta MADN untuk memanggil Edy dan kawan kawan guna diproses dalam peradilan adat.
“Saya mengimbau pada para pihak untuk tetap menjaga situasi tetap kondusif. Silahkan menyampaikan aspirasi. Intinya kami tetap membantu masyarakat sintang apapun yang disampaikan tetap diterima,” ujar Ventie. (*)
(Simak berita terbaru dari Sintang)