Breaking News

Disporapar Kayong Utara Berikan Dukungan Kembangkan Desa-Desa Wisata

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Kayong Utara, Tasfirani mengatakan bahwa untuk desa-desa dan perangkat serta warg

Penulis: Zulfikri | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Kayong Utara, Tasfirani. Minggu 31 Oktober 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Kayong Utara mendukung pengembangan desa-desa wisata wilayah di Kabupaten Kayong Utara.

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Kayong Utara, Tasfirani mengatakan bahwa untuk desa-desa dan perangkat serta warga masyarakat yang memiliki inisiatif dalam mengembangan wisata di Desa, pihaknya tentu senantiasa akan mendukung hal tersebut.

“Ingin mengembangkan wisataanya kita dorong. Contoh di Desa Gunung Sembilan, Kecamatan Sukadana dan Desa Pelapis, Kecamatan Kepulauan Karimata itu inisitaif dari bawah, karena dari kelompok pasti memiliki keinginan yang luar biasa,” ungkap Tasfirani, Minggu 31 Oktober 2021.

Kapolres Kayong Utara Pimpin Upacara Pelepasan Dua Personel Polisi yang Masuk Masa Purna Bhakti

Dirinya menerangkan, apabila pengembangan wisata di desa ini programnya dari Dinas terkait belum tentu diterima oleh masyarakat. Maka sinergitas diharapkan dalam mengembangkan wisata di desa.

“Kita menurunkan program belum tentu diterima dengan bagus, makanya kita menggunakan pola dari bawah,” ucap Dia.

Ditambahkannya, dengan pengembangan pariwisata di desa-desa ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yakni peningkatan ekonomi masyarakat setempat.

“Pengembangan wisata pertama, pengembangan masyarakat desa, pemberdayaan masyarakat desa, selanjutnya peningkatan ekonomi masyarakat desa. Sebab, kalau masyarakat desa sejahtera, tentunya Kabupaten akan menikmati. Karena Kabupaten embrionya ada pada masyarakat di desa,” tukasnya. (*)

Update Informasi Seputar Kabupaten Kayong Utara

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved