Makanan Pencegah Diabetes untuk Menjaga Kadar Gula Darah Normal

Mari terapkan pola makan yang sehat untuk pencegahan dini diabetes. Terapkan sekarang untuk Anda tuai manfaat baiknya di hari tua.

Editor: Jimmi Abraham
https://stemcellstransplantinstitute.com/
Ilustasi penyakit diabetes. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Mari terapkan pola makan yang sehat untuk pencegahan dini diabetes. Terapkan sekarang untuk Anda tuai manfaat baiknya di hari tua.

Menjaga pola makan bukan berarti Anda tidak bisa mengkonsumsi kudapan dengan kadar gula tinggi atau berbagai jenis menu lainnya.

Namun, lebih kepada pemahaman untuk memilih asupan yang benar-benar dibutuhkan oleh tubuh.

Kebiasaan menyantap camilan tidak harus dihilangkan, tetapi dikurangi atau diganti dengan yang lebih sehat.

Takaran porsi tersebut tidak hanya berlaku saat Anda menyantap kudapan, tetapi juga makanan sehari-hari.

Makanlah dengan porsi secukupnya dan berhenti ketika sudah kenyang.

(Update berita kesehatan lainnya disini)

Buah yang Boleh Dikonsumsi Penderita Diabetes untuk Menurunkan Gula Darah Tinggi

Anda juga bisa membiasakan makan dalam porsi kecil dan sering agar terus merasa kenyang, sehingga tidak kalap dalam makan.

Menjaga pola makan dapat pula melindungi berat badan Anda pada batas yang sehat.

Berat badan yang meningkat dapat lebih tinggi membuka risiko diabetes.

Kebutuhan porsi makanan, termasuk asupan karbohidrat, protein, dan lemak harian dapat dibedakan berdasarkan jenis kelamin dan rentang usia.

Anda dapat melihat tabel kecukupan gizi dari Kementerian Kesehatan RI sebagai acuan.

Manfaat Beras Merah untuk Diabetes ! Apakah Beras Merah Jadi Cara Menurunkan Gula Darah Tinggi ?

Konsumsi Makanan Pencegah Diabetes

Dikutip dari nestlehealthscience, diet sehat dengan pemilihan nutrisi yang tepat membantu tubuh menstabilkan gula darah, serta menghindari lonjakan gula darah tinggi.

Sekadar catatan, Anda wajib waspada jika kadar gula darah menyentuh angka di atas 200 mg/dL.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved