Dinas Pendidikan Sambas Turunkan Tim Pantau SDN 9 Sekilah Galing

Setelah menerima pesan tersebut, Sabhan mengatakan dia lansung meminta kepada Bidang SD yang menangani Sekolah Dasar untuk memantau langsung kondisi d

TRIBUNPONTIANAK/M Wawan Gunawan
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sambas, H Sabhan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sambas, H Sabhan membenarkan kondisi saat ini dari SDN 9 Sekilah, Desa Teluk Pandan, Kecamatan Galing.

Kata dia, dirinya juga sudah mendapatkan informasi itu dari sambung pesan gambar ke handphone miliknya. Kata Sabhan, dia pun sudah meminta kepada Bidang terkait untuk memperhatikan kondisi sekolah tersebut.

"Benar, saya sudah juga mendapat kiriman gambar melalui WA (WhatsApp-Red) terkait kondisi sekolah tersebut," ujarnya, Minggu 12 September 2021.

Setelah menerima pesan tersebut, Sabhan mengatakan dia lansung meminta kepada Bidang SD yang menangani Sekolah Dasar untuk memantau langsung kondisi dari sekolah tersebut.

Kondisi Bangunan SDN 9 Sekilah Kecamatan Galing Kabupaten Sambas Sangat Memprihatinkan

"Dan saya sudah perintahkan kabid dan kasi sapras Pembinaan SD untuk melakukan cek dan verifikasi keadaan sekolah tersebut," katanya.

Karenanya, setelah menerima laporan dari lapangan. Sabhan mengatakan mereka akan merumuskan kebijakan selanjutnya untuk menangani permasalahan di SDN 9 Sekilah.

"Jadi dari hasil laporannya akan kita sikapi nanti bagaimana kedepannya," tutup Sabhan. (*)

(Simak berita terbaru dari Sambas)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved