Kepala DKP Sanggau: Hingga Saat Ini Pengunjung Perpustakaan Daerah Capai 2.600 Orang

Berdasarkan data diatas, Animo masyarakat cukup baik dengan adanya perpustakaan ini. Bagi pengunjung juga diterapkan protokol kesehatan untuk mencegah

TRIBUNPONTIANAK/HENDRI CHORNELIUS
Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (DKP) Kabupaten Sanggau, Sukri. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (DKP) Kabupaten Sanggau, Sukri menyampaikan bahwa minat masyarakat di Kabupaten Sanggau untuk berkunjung ke Perpustakaan Daerah mulai dari peresmian pada tanggal 21 Januari 2021 hingga saat ini hampir 2.600 pengunjung. Seperti diketahui, peresmian Perpustakaan Daerah itu dilakukan oleh Bupati Sanggau, Paolus Hadi.

"Sedangkan yang meminjam buku itu hampir 2000 an, karena yang berkunjung itu tidak semuanya meminjam buku,"katanya usai menghadiri rapat Pengurus Bunda Literasi di Aula Perpustakaan Daerah Kabupaten Sanggau, Jumat 3 September 2021.

Berdasarkan data diatas, Animo masyarakat cukup baik dengan adanya perpustakaan ini. Bagi pengunjung juga diterapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Sebelumnya, lanjut Sukri, untuk menarik minat baca masyarakat, ada perpustakaan keliling. dan rencananya rutin setiap Sabtu Minggu yang penempatannya di kawasan wisata. Baik itu di Sentana maupun di Kompleks Keraton Surya Negara dan di Sabang Merah.

Jadwal Pelaksanaan SKD CPNS di Kabupaten Sanggau Pada 21 Sampai 30 September 2021

"Namun karena pandemi Covid-19 dan PPKM kemarin, Sementara kita hentikan. Tapi kita lihat situasi nanti, kalau situasi memungkinkan kita tetap berlanjut untuk perpustakaan keliling,"ujarnya.

Selain itu, untuk meningkatkan minat baca juga ada program yakni Library tour, jadi wisata pustaka.

"Di perpustakaan itu kita bisa melihat konten-konten, ada juga tempat foto Selfi dan segala macam. Itu untuk menarik minat baca,"tuturnya.

Sukri menambahkan, beberapa waktu juga sudah dikukuhkan pengurus Bunda Literasi oleh Bupati Sanggau. Karen Bunda Literasi Kabupaten yakni Arita Apolina sudah dilantik oleh Kepala Perpusnas.

"Dengan adanya pengurus ini dalam rangka untuk peningkatan minat baca masyarakat. Mudah-mudahan minat baca masyarakat nanti bisa meningkat. Kita sangat mensupport sekali terhadap pengurus ini, Kita bisa kolaborasikan program mereka dengan program yang ada di Bidang Perpustakaan ini,"pungkasnya. (*)

(Simak berita terbaru dari Sanggau)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved