Doa Katolik
Renungan Katolik Selasa 29 Juni 2021 Lengkap Bacaan 1 Bacaan 2 dan Bacaan Injil
Renungan Katolik Selasa 29 Juni 2021. Bacaan I : Kis. 12:1-11, bacaan II : Timotius 4:6-8.17-18 dan bacaan Injil Matius 16:13-19. Sementara Mazmur Tan
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Renungan Katolik Selasa 29 Juni 2021.
Renungan Katolik Selasa 29 Juni 2021 pekan biasa XIII.
Bacaan I : Kis. 12:1-11, bacaan II : Timotius 4:6-8.17-18 dan bacaan Injil Matius 16:13-19.
Sementara Mazmur Tanggapan Mazmur : 34:2-3.4-5.6-7.8-9.
( update informasi seputar katolik klik di sini )
• Bacaan Doa Pagi Katolik Sebelum Beraktivitas dan Manfaat Doa Menurut Pandangan Iman Katolik
Bacaan I : Kis. 12:1-11
Sekarang benar-benar tahulah aku bahwa Tuhan telah menyuruh malaikat-Nya dan menyelamatkan aku dari tangan Herodes
Waktu terjadi terhadap jemaat, Raja Herodes mulai bertindak dengan keras terhadap beberapa orang dari jemaat.
Ia membunuh Yakobus, saudara Yohanes, dengan pedang. Ketika ia melihat bahwa hal itu menyenangkan hati orang Yahudi, ia melanjutkan perbuatannya itu dan menyuruh menahan Petrus.
Waktu itu hari raya Roti Tidak Beragi. Setelah Petrus ditangkap, Herodes memerintahkan memenjarakannya di bawah penjagaan empat regu, masing-masing terdiri dari empat prajurit.
Maksudnya, supaya sehabis Paskah ia menghadapkannya ke depan orang banyak. demikian Petrus ditahan di penjara.
Tetapi, target yang ingin dituju kepada Allah. Pada malam sebelum Herodes menghadapkannya kepada orang banyak, Petrus tidur di antara dua orang prajurit, terbelenggu dengan dua rantai.
Selain itu prajurit-prajurit pengawal sedang berkawal di muka pintu.
Tiba-tiba berdirilah seorang malaikat Tuhan dekat Petrus, dan cahaya bersinar dalam ruang itu.
Malaikat itu langit Petrus untuk membangunkannya. Kata malaikat itu, “Bangunlah segera!” Maka gugurlah rantai itu dari tangan Petrus.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/umat-katolik-mengikuti-ibadah-jumat-agung-di-gereja-katolik-santo-hironimus-pontianak-timur-3.jpg)