Personel Brimob Lakukan Patroli Sambang, Sinergi Rutan Pontianak dengan Polri Jaga Keamanan Rutan

Hal ini bentuk kerjasama dan sinergitas yang positif dari jajaran Aparat Penegak Hukum di kota Pontianak.

Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Unit Patroli Satbrimob Polda Kalbar melaksanakan tilik sambang pada Rutan Kelas IIA Pontianak guna menjaga situasi dan kondisi agar tetap kondusif 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Unit Patroli Satbrimob Polda Kalbar melaksanakan tilik sambang pada Rutan Kelas IIA Pontianak guna menjaga situasi dan kondisi agar tetap kondusif. 

Demi terwujudnya situasi kamtibmas yang kondusif dengan mendukung tupoksi rutan dalam melaksanakan pengamanan warga binaan pemasyarakatan. 

Hal ini bentuk kerjasama dan sinergitas yang positif dari jajaran Aparat Penegak Hukum di kota Pontianak.

Sambang Patroli yang dilakukan oleh 2 orang Anggota Brimob Polda Kalbar tersebut dilaksanakan pada Kamis 17 Juni 2021 yang diterima langsung oleh Petugas Penjaga Pintu Utama (P2U) Rutan Pontianak. 

"Saat ini Rutan Kelas dihuni 880 orang dengan jumlah narapidana sebanyak 656 orang, Tahanan sebanyak 213 orang dan tahanan di Polsek 11 orang sehingga total jumlah hunian sebanyak 880 orang. Berdasarkan jumlah tersebut, kami mengalami over kapasitas sekitar 400 persen karena kapasitas rutan hanya 220 orang," terang Sumaryo selaku Kepala Rutan Pontianak 

Ia mengucapkan terima kasih atas kegiatan sambang yang telah dilakukan guna menjaga kondisi rutan tetap aman dan kondusif.  "Sinergi seperti ini harus terus tetap dijaga," harapnya.

[Update Berita Kota Pontianak]

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved