Diskes Sambas : 221 Pasien Positif Covid-19 Jalani Isolasi Mandiri
Dia ungkapkan, dari jumlah itu 467 diantaranya sudah dinyatakan sembuh dari positif Covid-19. Dan masih terdapat 294 pasien yang me jalani perawatan.
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas, yang juga juru bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Sambas, dr Fatah Maryunani mengatakan saat ini total kasus positif Covid-19 di Kabupaten Sambas ada 778 kasus.
Dia ungkapkan, dari jumlah itu 467 diantaranya sudah dinyatakan sembuh dari positif Covid-19. Dan masih terdapat 294 pasien yang me jalani perawatan.
"Dari 294 kasus aktif itu, yang dirawat di rumah sakit itu ada kurang lebih 73 orang, dan ada 221 yang dilakukan isolasi mandiri," ujarnya, Kamis 17 Juni 2021.
• Pesan Atbah Kepada Bupati Sambas Satono dan Wakil Bupati Sambas Fahrur Rofi
Diungkapkan oleh dr Fatah, peningkatan kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Sambas itu bisa jadi di sebabkan karena banyaknya kegiatan yang mengumpulkan banyak orang, dan pada akhirnya abai pada protokol kesehatan Covid-19.
Sehingga menyebabkan tingginya jumlah sebaran kasus positif Covid-19 di Kabupaten Sambas.
"Penyebabnya yang pasti adalah karena kumpul-kumpul, kerumunan yang tidak memperdulikan protokol kesehatan Covid-19," ungkapnya.
Untuk itu, dia meminta agar masyarakat bisa mematuhi anjuran pemerintah tentang protokol kesehatan Covid-19.
Hal ini kata dia, untuk menjaga agar Sambas terbebas dari pandemi Covid-19. Dan meminimalisir penyebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Sambas. (*)
(Update Informasi Seputar Kabupaten Sambas)