Jelang Pelantikan Bupati Sambas, Satono Akan Kenakan Baju yang Dijahit Sendiri
Akan dilantik resmi sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sambas periode 2020-2024, Satono dan Fahrur Rofi memastikan telah mempersiapkan diri.
Penulis: Chris Hamonangan Pery Pardede | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Akan dilantik resmi sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sambas periode 2020-2024, Satono dan Fahrur Rofi memastikan telah mempersiapkan diri.
"Alhamdulillah, sesuai dengan ketentuan, persiapan seperti biasa, kita senin Insyallah tinggal hadir, sambil kita mohon petunjuk dari Allah SWT agar sehat dan dimudah urusan, Baju sudah siap Insyallah, jahit sendiri," kata Bupati Sambas Terpilih, Satono, Sabtu 12 Juni 2021.
Mengenai tim, Satono berharap agar dapat menyaksikam secara streaming karena memang faktor pandemi covid 19.
• Satono Maksimalkan Masa Jabatan 3,5 Tahun, Wabup Fahrur Rofi Rangkul Seluruh Elemen di Sambas
"Keluarga dibawa semua, kalau tim kita batasi karena memang suasana pandemi, tim yang ingin menyaksikan bisa secara streaming. Saya minta kepada Pak Wakil dan semua tim untuk berdoa di tempat masing-masing," tambahnya.
Senada juga diungkapkan Wakil Bupati Sambas Terpilih, Fahrur Rofi. Menurutnya, yang terpenting ialah menjaga kesehatan.
"Sama dengan Pak Bupati, yang penting jaga kesehatan, stamina, jaga mental juga," katanya.
Pada gladi resik yang digelar di ruangan Balai Petitih Kantor Gubernur Kalbar, Jalan Ahmad Yani Kota Pontianak ini, Bupati Satono dan Wabup Fahrur Rofi tampak kompak menggunakan kemeja putih panjang dibalut celana kain panjang hitam.
Berlangsung sekitar 10 menit, sang istri Bupati dan Wakil Bupati Sambas terpilih ini pun tampak setia menemani. Saat disela-sela gladi, Satono dan Fahrur Rofi tampak sedikit bingung dengan posisi dan kapan mulai jalan kedepan sesuai intruksi protokoler Pemprov Kalbar.
Pelaksanaan gladi ini pun dilakukan dua kali. Pada kesempatan kedua, Satono dan Fahrur Rofi tampak lebih pede dan tidak gugup serta bingung seperti awal gladi. (*)
(Update Informasi Seputar Kabupaten Sambas)