Breaking News:

Jam Berapa Gerhana Matahari Cincin Hari Ini 10 Juni 2021? Gini Cara Melihat Gerhana Matahari Cincin

Menurut Lembaga Penerbangan dan Antariksa (Lapan), Gerhana Matahari Cincin bisa disaksikan di Pulau Ellesmere dan Baffin (Kanada) serta kawasan Siberi

Penulis: Nasaruddin
Editor: Nasaruddin
BMKG
Ilustrasi gerhana matahari cincin. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Gerhana Matahari Cincin terjadi hari ini, Kamis 10 Juni 2021.

Hanya ada tiga wilayah yang bisa menyaksikan Gerhana Matahari Cincin hari ini.

Menurut Lembaga Penerbangan dan Antariksa (Lapan), Gerhana Matahari Cincin bisa disaksikan di Pulau Ellesmere dan Baffin (Kanada) serta kawasan Siberia, Rusia.

Walaupun tak bisa menyaksikan secara langsung, warga Indonesia bisa menyaksikan Gerhana Matahari Cincin melalui link Live Streaming.

NIAT Shalat Gerhana Matahari | Update Berita Gerhana Matahari Besok

Kamu bisa menyaksikan pada pukul 17.43 WIB, 18.43 WITA dan 19.43 WIT melalui link Live Streaming berikut ini:

1. Link live streaming gerhana matahari cincin via The Virtual Telescope Project 2.0 dimulai pukul 15.00 WIB

2. Link live streaminggerhana matahari cincin via Royal Observatory Greenwich dimulai pukul 16.05 WIB

3. Link live streaming gerhana matahari cincin via timeanddate.com dimulai pukul 16.00 WIB

4. Link live streaming gerhana matahari cincin via Cosmo Sapiens dimulai pukul 14.00 WIB

Sementara itu, wilayah Greenland, Islandia, Eropa, Rusia, negara Asia Tengah, dan China bagian barat dapat menyaksikan gerhana matahari sebagian.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved